※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達グレー普通級の小学2年生の息子がいます。今日授業参観だったのです…

発達グレー普通級の小学2年生の息子がいます。
今日授業参観だったのですが、授業では手をあげたりノートを取ったり普通に頑張っている様子でした。その後、保育園時代に同じクラスで今も同じクラスの女の子に、「〇〇はトラブルとか起こしてない?大丈夫?」と聞いてみたところ、「〇〇友達にいじめられてるときあるよ。〇〇は強い言葉いってないのに友達たちに色々言われてる時あるよ」と教えてもらいました。本当かどうかも分からないし、本人に聞いてみるととうせんぼされて泣いたときあるけど普通に大丈夫〜とのんきな様子です。行き渋り等もあまりなく、日曜日に明日めんどくさい〜と言うくらいです。このような場合様子を見るしかないですよね、、😢?
やはり話し方が幼かったり、少し行動が遅かったり、主語がなく話し始めたりするので嫌なお友達もいるのかなぁとは思うのですが今後がすごく不安になってしまいました。学校での様子はほぼ分からない状況で息子もあまり話してこないし、いじめられてないか心配です。

コメント