お子様メニューについての質問です。久しぶりに子供を連れて遠出します…
お子様メニューについての質問です。
久しぶりに子供を連れて遠出します。昼に外食の利用を考えており、子供は外食が初めてになります。
利用するフードコートでは、幸楽苑と丸亀がありどちらを利用するか悩んでいます。
どちらもお子様メニューがありますが、味付けは大人と同じでしょうか?(濃いめの味付け)
幸楽苑の場合、お子様チャーハンにする予定です。
丸亀の場合はうどんで、トッピングのワカメや蒲鉾はまだ無理そうなので、カボチャ天など食べれそうなものを追加する予定です。
幸楽苑の炒飯が濃い味だと、びっくりして食べないかもしれません。
丸亀の場合は、濃ければ水を足して薄めることはできますが、麺の固さが大人と同じ固さだと刻んだとしても難しいです。
今回、外食も練習として利用を考えています。万が一食べれなかったら、パンやおにぎりなど別のものを用意します。
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
あかね
丸亀でお子様メニュー頼みますが同じところから出汁入れてるので濃さは通常と同じだと思います。
麺も見た感じ子供用だからと言って長く茹でてたり麺変えてたりもないので同じだと思います。
ままり
うちのこは、丸亀のうどんが硬いからか刻んでも食べませんでした!
なので、かぼちゃの天ぷらやさつまいもの天ぷら、おにぎりだけでも十分だと思います!!というか、私はそうしちゃってました(笑)
はじめてのママリ🔰
丸亀のうどんは濃さも麺も同じだと思います🙇♀️
息子が小さいときに子供用で少し長めに茹でていただけるか聞いて対応していただきましたが、もともとコシのある麺だからかさほど柔らかさは変わらなかった印象です💦
幸楽苑のチャーハンは大人と同じものなので、1歳の子が食べるには濃いと感じるかもしれません。
お子様ラーメンを水で薄めたほうが食べやすそうな気がします🧐
それか単品でライス、鰹節、のりを頼むか…
-
ママリ
コメントありがとうございます。
丸亀の麺は職人さんが作っているので、あのコシを変えることは難しいですよね💦
アドバイスを参考に、単品の利用で考え直してみます!- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます。
事前に味付けと固さを知ることができてよかったです💦
とても参考になります。