コメント
はじめてのママリ🔰
小麦やめる。体重は測らないのでわからないですが、見た目がかなり変わりました!
やめると言っても0ではないですが、かなり控えてます。✨
はじめてのママリ🔰
歩く時は姿勢よく、お腹は1番自分の中で良いと思う細さ?気合い入れて凹ませて歩く、お腹いっぱいまで食べない、腹ペコじゃなくなったらやめるです!!
退会ユーザー
その体重なら、食事のカロリーは変えずに全て運動に振ります!
結局は筋肉しか勝ちません。
-
退会ユーザー
有酸素ではなく、筋トレです!有酸素は今の量で十分かと。
宅トレでは限界があるので、ちゃんとジムに行ってマシーン使います。
結局食事管理とジムが一番効果ありました!- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
平日はフルて働いており、旦那は海外出張で家を留守にしているため子供たちの預け先が無くジムへ通うのは今現在の状況だと難しいです…
主さんはどうやってジムへ通う時間確保しましたか?- 4月18日
-
退会ユーザー
本気でやるならパーソナルを選択します!
パーソナルなら子連れOKなところも割とありますよ。
私も平日フルで、主人が基本夜はいるのでジムに行く時はお願いしていますが、
こればかりは生活背景にもよるので、できるできないは当然家庭それぞれです。
あくまでも私の「効果があったダイエット」をお伝えしたまでなので🙇♀️
今の主さんの体重はベストすぎる健康体重なので(筋肉量を増やせば、見た目的には一般的に47kg前後に見える細さになると思います)、
簡単な食事管理や軽い運動ではそう簡単に痩せてくれない域に入ります。
それだけ、体にとっても居心地の良い体重だと判断されやすいのです。
つまり、体自身が痩せることを選択しにくい体重なので、
それなりに負荷をかけないとそれ以下の痩せ型には行きません。
よって、「確実に効果を出す」なら、私は10万以上のお金かけてでも子連れオッケーのパーソナルを選びます。
そこまでは思っていないなら宅トレで全然良いと思うのですが(宅トレが無意味なわけではありませんよ🥰)、効果はとにかく出にくく、挫折する可能性は高いです。
せっかく素敵な目標があるのですから、挫折しないためにも私ならジムを選びますね😊- 4月18日
はじめてのママリ🔰
小麦ってやっぱり悪なんですね…😥
麺類が大好物だからやめるとなるとかなりのストレスになるかもですが…小麦断ち頑張ります😖