小2の息子がポケモンの画材セットを選びましたが、6年間使うのはダサいでしょうか。
小2です。
画材セットを注文してくださいと言われて、
息子が選んだのがポケモンです、、
6年間使うのは流石にダサいですよね??
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
全然可愛いと思いますよ今大人でも好きな人多いですし女の子のサンリオと同じ感じかと
はじめてのママリ🔰
ポケモンは大人も好きな人たくさんいるので一周回ったらいいと思いますが、一周回るまでに後悔する時はきそうです🤣
それなら無地のにしておいてキーホルダーをポケモンにするとかにしてほしいかなーとか思っちゃいます😅でも見た感じ御三家メインではなさそうなデザインなので、何年も使えそうなデザインですよね💡
はじめてのママリ🔰
小4の息子がプラレールのハンカチは恥ずかしいけどポケモンはOKと言ってました!ポケモンは6年生でもいける気がします!
はじめてのママリ🔰
でも、本人がそれがいい!というなら、最後まで使ってもらわないとですよねー笑
息子は、ブルーのカバンの絵の具でシンプルを選び、娘は可愛いデザインのを悩みまくったので、『6年生まで使うから、カバンが恥ずかしい!って買い換えなんかしないからね!』と言って、シンプルなパープルの普通のカバンに見える絵の具セット購入で納得させました!
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!周りの子もみんなそんな感じだと思いますよ!
使うのは子供自身だし、好きなの選ばせてあげたほうが後悔しないと思います😊
親が選んだの買って文句言われるよりも、本人の好きなものを買う派です。それで責任持って6年間使ってもらったらいいと思います。
バナナ🔰
うちの子ポケモンです笑(確か同じデザインです)
うちは1年生で購入でしたが「6年生まで使うんだよ?」と一応聞きましたが、そこまで想像出来ないから「それでもいい!」って感じでした。
私もお気に入りのポケモンで楽しく授業受けられればそれはそれでいいんじゃないかな?って感じです笑
ダサいかダサくないかはその時になってみないと分かんないので、今子供にそれを言っても無意味なんですよね。
ちなみに最初は「ドラゴンのヤツがいい!」だったので、それならポケモンの方がというのもあります笑
もる𐔌՞・·・՞𐦯
意外と子どもたち気にしてませんよ😂
長男も低学年の頃に選んだ体操服袋(妖怪ウォッチ)中学生になっても平然と使ってましたし、周りの子も学校で使うものにオシャレはもとめてない って感じでした😂男子アルアルかもしれませんが。笑
はじめてのママリ🔰
とてもいいですね!!
オシャレ目なポケモンだと思いますよ😃
これがギャラドスがドーン!と書いてあったら、
おぉ…ってなりますが🤣笑
私もどんなのを選ぶのかワクワクしていたのですが、
学校から持ち帰ったパンフレットが
シンプルなものしかなくて、
逆にガッカリしてます笑
なんでこんなの選んだんだろう…
って、大人になってから
振り返って欲しかったです🤣笑
はじめてのママリ🔰
小2の息子も同じのがあって、クラスの男子はほとんどこのポケモンだったそうです🤣
むしろこのデザインは飽きずに使えると思ってました!
うちの子はポケモン好きなのになぜかこのデザインは選びませんでしたが…。
のぼりべつ
ポケモンなら余裕で6年生まで使っても平気なくらい好きな子多いし大丈夫ですよ!😊👏
まめた
同じの買いました!本人が選んだので。
ポケモンも、大きいプリントじゃなくて柄?みたいだからいいかなーと思いました😂
コメント