うちの旦那がめんどくさいやつなだけだと思うのですが、みなさんはどう…
うちの旦那がめんどくさいやつなだけだと思うのですが、みなさんはどう思いますか?😂
義実家とのグループラインで
義父:最近息子はちゃんとやっているか?
私: ありがとうございます!
とりあえず今夜も飲み会に出かけましたが、夜中に子供達の様子を見に来て起こすのだけやめてほしいです😂
(来月から仕事復帰のため)20時消灯、6時起床で子供達と私のリズムでやるしかないのでみんなが元気でいれるよう頑張ります!
旦那: いちいち嫌味ったらしくちくっててまじでもう話したくない。(私への個別ライン)
義父:そうなんだ飲みに行ったか元々その予定だったのか?
明日からは改善されるのか?あいつの身勝手な行動は、僕の血からくるもので、恥ずかしい限りです。僕らに何ができるか、また様子をお知らせください。ママリさん、いつもありがとう
旦那:元々の予定、お客さんと、
お金だれかくれるなら仕事する必要ないからいかなくなります
義父: 客も大事に、家庭も大事に、両方やるのが当たり前
金くれるなら?言ってはいけないセリフだ。
私: ありがとうございます😊子供2人が賑やかで私も更に強くなったので鬼嫁で👹愚痴ばかりですみません🥹旦那さんもお仕事が忙しいのでハネをのばすことも大事ですね!
義母: ママリちゃんは強くて優しいね。
子育て大変だけど、ママリちゃんもたまには羽伸ばさなきゃね。
この後の旦那の長文ラインを載せます。(編集はしましたが、本当はこの倍ありました)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なんか、、人様の旦那さんに申し訳ないのですが、これが人の親だと思うと情けないなと思いました😂
留年したのに卒業させてもらって、固定給のサラリーマンじゃないから何?だから?は?って感じです。黙って稼いでこいよって思いました。周りから色々言われて逆ギレしてるだけですね。
ままくらげ
旦那さんも旦那さんですし、ご両親もですが、グループLINEで旦那さんのご両親にチクるのも私にはできないし、しようと思わないので驚きです😳
旦那さんもご両親も立ててないわけですから。
同じように、旦那さんがママリさんへの不満をママリさん家のグループLINEで連ねても文句言えないですが、気にしないタイプでしょうか😅
-
はじめてのママリ🔰
結婚10年、大好きな義両親を心配させないと愚痴を言わずにやってきました。なので息子はちゃんとやってると思っていたのでしょう。普段超遠方で先日義両親の家にお泊りに行った時に何もやらないのに嫁のメシは品数少ないし家が散らかってると言った旦那に義父母がキレちゃいまして😆
で、あれからちゃんとやっているのか?と言われたので事実を言ってしまいました!旦那にもちくったと言われましたが、ちくるって人の過失を当人に隠れて別の人にこっそり言う事らしいですが、うちの場合は堂々と公開処刑です🥰
あと、旦那は普段うちの親戚一同に愚痴ってます🤣- 35分前
かな
ごめんなさい、義実家グループラインに旦那さんへの苦情はなしかなと思います。
そこは夫婦で話し合うべきことかと。
愚痴りたいなら自分の友人とかに聞いてもらった方が良かったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
結婚10年は我慢したんですが、ついに言っちゃいました😆義両親には迷惑かけないと頑張ってましたが、言ったらスッキリしてます!みなさんも言われっぱなしは体に毒ですからたまには発散してくださいね!
と言ってもかなさんのご主人はきっと素敵な方なのでしょう☺️もしうちみたいな旦那がいたら是非我慢しないでいつかはやり返してくださいね!- 29分前
はじめてのママリ🔰
まずは義実家とのグループLINEではなく、旦那さんとの話し合いで伝えるべき内容ではないかな(夜中に様子を見に来て起こすのだけはやめてほしい)と思います。
義両親は大人な対応をしてくださっていますが、本音では気分悪いと思います💦義実家において主さまの評価は下がるし、長期的には誰も幸せにならない残念なLINE内容ですね。。。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!でも私は10年の我慢が晴れて幸せです😆
本当は子供の前でのタバコや飲酒運転、毎週の飲み、スマホ操作しながらの運転などなども愚痴りたかった!笑
みなさんはクズな旦那じゃないんだろうな、、🥹- 21分前
ママナ
私も義母と話してて、いつも本音を言いたくなりますが、そこは今のところ堪えて、夫の良い部分しか言わないようにしています。
というのも、やっぱり義実家も当然息子が可愛いですから、傷つきますし、自分の印象は悪くなり、旦那さんも傷ついてより険悪になるし、義実家は2人は大丈夫かしら?とただ心配させただけで良いことが起きない気がします…。
でも協力してくれない旦那さんを持つと、大変ですよね!旦那さんと和解できますように(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
ママナさんも大変ですね!
うちは10年耐えたんですが、もう言っちゃいました😆
ママナさんもいつかは我慢できない時来たら公開処刑、検討してください🤣我慢って体に悪かったんだなー🤗と最高の気分です!笑- 17分前
ままり
結局こう言って、お嫁さんの味方になっているような返信をしてくれているけれど本心は息子がかわいくて、大人な対応しているだけ、が本音だと思いますよ。😅
義両親は孫と会えなくなるのは困りますからね!!😮💨
-
はじめてのママリ🔰
そりゃそうですよ!大好きな義両親ですからもちろんその思いで10年耐えてきました😆でももう我慢が体にも出てくるし、ど真面目に旦那を立てるのはやめにしました🤣(それどころか公開処刑)🤗
旦那はクズでも義両親は大好きなので超遠方ですが孫はみせに行きます!😊🩷
と言っても次会えるのはいつになるのやら🥹- 3分前
はじめてのママリ🔰
もっと言ってください🤣
呆れて誰もこの長文ライン返信する元気ないみたいで、とりあえず終了してます!笑
確かに忙しいとは思いますが、
その分毎週飲みに行ってますし朝帰りだし
毎日昼間お昼寝が2時間くらいはあります😇
私は子供2人抱えて時短ですが9-16時で復帰します。朝ご飯の時間を一緒に過ごした事も無ければ、寝室は完全別室です(離れの部屋)夜泣きの対応もしないし、夜中の子供の体調不良の時も役に立たないです。
私は旦那に家事育児してもらうのは諦めて、とにかく邪魔をしないで欲しいだけなのです😅
はじめてのママリ🔰
ママリさんお疲れさまです😭✨
無理せず休み休みお過ごしください♩
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ようやく念願の公開処刑が出来て私は何の後悔もありません!笑
ゆっくり休みます😆