妊娠中の義実家お泊まりGWに33wを迎えるのですが、義実家に泊まるのが嫌…
妊娠中の義実家お泊まり
GWに33wを迎えるのですが、義実家に泊まるのが嫌です。
理由は義実家が清潔でないということと、用意してくれている布団がせんべい布団で、洗っていないのか髪の毛がついていたり、血がついていたりして気持ち悪く、マットレスもないので腰が痛くなってしまうことです。
義母、義父のことは嫌いではないので妊娠初期〜中期なら布団等のことは我慢して泊まっていました。
悩んでいる理由としましては、私の実家の方には2泊3日で泊まるので、義母が嫌な思いをしないかな…という所になります。
皆さんはどうされてますか?
- ぱぴまま(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ
まず前提として実家と義実家じゃ全然違いますし、今までも義実家に泊まってるなら義両親に感謝してもらいたいくらいですね🥺
最近寝返りが辛くなってきて慣れた布団じゃないと寝られない、とかでいいんじゃないですかね?🤔
実家は慣れた布団がある体にしておいて😅
で、出産して心身ともに落ち着いたらまた今まで通り泊まればいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちも義実家のお布団がせんべいで、それを理由に妊娠中は泊まらなかったです!
それでなくとも腰が痛いのに…
旦那さんにそう言ってみては?💭
せんべい布団だからではなく笑、お布団だと腰が痛くなると!
仕方ないことだから、誰も気を悪くないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
えー普通に旦那に不衛生だから無理!って言いたいですね😂
お子さんもそこで寝るってことですよね?🥶
泊まって欲しいならそれなりに衛生面は気をつけるべきだし、そんな血液のついた布団出すとか失礼ですよね、、
義母が嫌な思いするとか気にしないで大丈夫です。その前にあなたが嫌な思いしてますよね、、
実家に泊まるのと義実家に泊まるのは別物ですし、泊まって欲しいならまず、寝具を清潔にしてから言え!って話ですもん😂
コメント