※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

娘が児童会で上級生に遊ばないと言われたことについて、親はどう対応すべきでしょうか。児童会の先生に相談すべきか悩んでいます。

これって親はそっと見守っておくべきですか?

二年生むすめ、
学校内にある児童会へ通っています。
娘と普段から仲良い子は人気者な子で上級生からも可愛いがられています。

今日その仲良い子にあそぼ!と児童会でいうとその子に
◯◯ちゃんに娘ちゃんと遊ばないで!嫌いだから!て言われたから遊べないのごめんね
と言われたそうです。
それを言った子は五年生みたいです。

迎えいってすぐ私に教えてきたわけではなく寝る前にそういえばーみたいな感じで言ってきたのですごく嫌だったとかではなさそうですが、
嫌だったとはいいます。

同学年同士のいざこざなら今まで黙って見守ってきましたが
そんなに上の子にそんなふうにのけものにされて
私も悲しくて💦
これは児童会の先生にいうべきですかね?

コメント

m.mama

ありますよねそういうこと💦
特に女の子は多いと思います😭
自分もそうでしたが残念ながら避けて通ることはできず、まだ2年生であればこれから先もっと増えるかと、、

うちも小学生の姉妹がいますが
何度もそういうことありました🥺
友達伝いに聞くことが多く
(◯◯が娘のこと嫌いって言ってたよとか)
小学生って悪気なくそれを本人に伝えちゃうのが辛いところですよね。

私なら学童の先生に伝えるのは
もう少し様子を見てからにします、、
今後も同様のことを言われたらは
はぶけにされ続けるようであれば伝えます。
子供のいざこざって続く場合もあれば、すぐ仲良く遊んでいたりして、最初は凄く心配して介入していましたが意外とあっさりだったり。
親側が、なんやったん?みたいな😅
それにしても我が子がそういうふうに言われたと思うと、悲しい気持ちになりますよね😭😢