※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男兄弟は大変と聞きますが、いらっしゃる方正直どうですか?友達が地獄絵…

男兄弟は大変と聞きますが、いらっしゃる方正直どうですか?
友達が地獄絵図よとやたら言うんですが、誇張してない?と思ってしまい、、笑
個人差かなりありそうですよね

コメント

ママリ

男の子しか知らないので分かりませんが!地獄絵図とは思ったことないです💡

はじめてのママリ🔰

常にケンカしてます😨
出かける時、リビングから玄関に行くだけでもケンカがひとつふたつ起こります😮‍💨
地獄絵図…ではいまのところないかもだけど…掴み合いのケンカになったり、ずーっとケンカが絶えないとしんどいです😥
あーこの前遊園地に向かっている車の中でケンカになり、上の子の手が当たって下の子が鼻血出した時はプチ地獄絵図だったかもです💧

mama

地獄絵図になることが1日に数回あります😅
次男がイヤイヤ期ってこともあるかもしれませんが、朝から寝るまでケンカしててうるさいです💧

職場に用があって電話した時も、電話中にケンカしだしてものすごくうるさくて、電話の相手にも丸聞こえで「この世の終わりみたいだね。笑」と笑われてしまいました😅
子供達は1階でケンカしてて、私はあまりにもうるさくて2階に移動して電話してたのですが、それでも電話の相手に笑われるくらい騒がしくて私からしたら地獄絵図です💧
顔中涙と鼻水でぐっちゃぐちゃです。
パパが単身赴任でいないので、私だけでは制御できないことが多々あります😅

はじめてのママリ🔰

家中のものを引っ張り出して基地を作るので家の中は片付けても片付けてもぐちゃぐちゃですし、体力が有り余ってるので、家の中で飛んだり跳ねたりボールで遊び始めたりとむちゃくちゃではあります💦家の中の散らかり方は地獄絵面です😇
でも個人差あると思います!