※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男兄弟がいることについての実体験を教えていただけますか。友達の意見が誇張か気になります。

男兄弟は大変と聞きますが、いらっしゃる方正直どうですか?
友達が地獄絵図よとやたら言うんですが、誇張してない?と思ってしまい、、笑
個人差かなりありそうですよね

コメント

ママリ

男の子しか知らないので分かりませんが!地獄絵図とは思ったことないです💡

はじめてのママリ🔰

常にケンカしてます😨
出かける時、リビングから玄関に行くだけでもケンカがひとつふたつ起こります😮‍💨
地獄絵図…ではいまのところないかもだけど…掴み合いのケンカになったり、ずーっとケンカが絶えないとしんどいです😥
あーこの前遊園地に向かっている車の中でケンカになり、上の子の手が当たって下の子が鼻血出した時はプチ地獄絵図だったかもです💧

mama

地獄絵図になることが1日に数回あります😅
次男がイヤイヤ期ってこともあるかもしれませんが、朝から寝るまでケンカしててうるさいです💧

職場に用があって電話した時も、電話中にケンカしだしてものすごくうるさくて、電話の相手にも丸聞こえで「この世の終わりみたいだね。笑」と笑われてしまいました😅
子供達は1階でケンカしてて、私はあまりにもうるさくて2階に移動して電話してたのですが、それでも電話の相手に笑われるくらい騒がしくて私からしたら地獄絵図です💧
顔中涙と鼻水でぐっちゃぐちゃです。
パパが単身赴任でいないので、私だけでは制御できないことが多々あります😅

建前で言ってます😂😂
本音はうちの子たち可愛すぎる!と思ってます笑笑
実際手がかからない系ではあると思いますが💦

ままり

盛ってますね🤭‼️
言いたいだけかな???笑

我が家も男の子2人いますし、仲良しの近所さんも男の子兄弟いますが
そんな大変そうな所ないですし、
姉妹もそれなりにヒステリックで酷いですよ。
娘がよくお友達と遊ぶんですが、女同士の喧嘩の方が私は圧倒的に疲れます🤮

兄弟仲良しだし、部屋が汚いとかもないし、育て方やその子の性格によると思います。もちろん大変な子は居るだろうけど。
そういうこと言う人って、元々片付けられない子だったりしません?それを子供のせいにしてて、いやいや子供とか関係ないじゃん!!って思ったことがあります笑

はじめてのママリ🔰

ちょっとネタな感じで盛ってる気がします😂
姉妹育てたことないから言えるとも言えます…
姉妹の方が軽く盛っても地獄なんじゃないかと思ってます😂
とんでもない口答えと反抗で親の心えぐられて精神的にきついです