幼稚園(厳密にはこども園ですが)迷ってます😭みなさんはどんな基準で選…
幼稚園(厳密にはこども園ですが)迷ってます😭
みなさんはどんな基準で選びましたか?
ちなみに私は今専業主婦ですが子供が入園したらパートで働く予定です。
①大人の足で徒歩6分で家から近い、給食週4日、遊びとお勉強半々くらいで全体的に上品な感じ、預かり保育料高め、かかるお金は②より少し多そう、同じ小学校の子が多そう
②大人の足で徒歩15分で駅近、給食毎日、遊び重視で全体的に庶民的な感じ、預かり保育料安め、かかるお金は①より安そう、同じ小学校の子はそこまで人数いなそう
どう思いますか?💦
2つともプレに通うのですが、プレでもうちの子にはどちらが合いそう、ってわかるものですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
プレに通って園の雰囲気、お母さん達の雰囲気みるのが1番いいと思います。
子供がどちらが楽しそうかとかも出てくるかと思うので願書だすまでじっくり考えた方が良いと思いますよ
はじめてのママリ🔰
プレでわかりますよ。
私は、弁当作りたくないから15分の保育園に自転車で行きます😂
硬筆あるなら1番にするかな。
1番の園にどんな習い事があるかによります💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
私もお弁当作りたくないです笑
たしかに硬筆いいですね!お勉強っぽい習い事は、はなまる教育会?みたいなのがあるみたいです
あと体操・サッカー・日本舞踊・英語、などでした
園で習い事されてましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんが園で習い事が体操しかなく遊び中心の園でほぼ毎日泥遊びするくらいで硬筆なくて家で教えるの大変でした。
だから、次男は絶対、硬筆ある園にしようって決めたら習い事に体操なかったのが残念でした。
体操と硬筆はある方が小学校で困りにくいかも。- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
たしかに遊び重視の園の場合、お勉強系は家で教える感じになりますね💦そこも自分ができるか考えたほうがいいですね💦
参考になりました✨- 5分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
プレに通ってみて、よく考えて決めたいと思います!