※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月男の子体重6.5キロ1日トータルのミルク量多い日で780mlそんなもん…

5ヶ月男の子
体重6.5キロ

1日トータルのミルク量
多い日で780ml

そんなもんですか?

コメント

ままり

4ヶ月、7.1kg 女の子
1度だけ1000超えましたが基本多くて900、少ないと650くらいで差が凄いです🥲少ないとどのくらいですか?🍼

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    たくさん飲んでくれてますね!
    だいたい700台ですが、少ないと650mlくらいの時もあります

• 4時間前
  • ままり

ままり

身体が大きいわりにあまり飲まないなーって思ってました…🙂‍↕️900飲んだのもココ最近数えるくらいで平均したら800くらいです。3日前に予防接種打ってから3日連続で650〜710くらいしか飲めてないです🥲
    目安調べても700〜900とか幅広いですよね🥺きちんと寝れておしっこうんち出てれば問題ないと思います😌

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

双子なんですが、もう1人は毎日決まって880mlしっかり飲むので、だんだん体格差が顕著になってきてて😅
    ほんと、調べてもよくわからないです笑
    確かにおしっこうんちはしっかり出てて元気なんですよね😁

• 4時間前
  • ままり

ままり

うちも差が凄くて悩んでます💦
    差があると読めなくて毎回結構な量無駄にしてしまっていてもったいないし😭
    体重も家じゃ測れなくて、滅多に測れないので増えてるかもよく分からなくて💦でも飲まないものは飲まないですもんね!😅
    間隔は2人とも同じくらい空くんですか?🍼

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

残されるともったいないですよね😭
    「飲んでくれるかも!」って期待は諦めて少なめに作ってるのですが、やっぱりちょっとずつ残してしまいます😢
    不思議なことに間隔は同じなんです!
    てことは、お腹空いてないんですよね、きっと笑
    私は自宅の体重計で計ってますよ!
    受診があるので定期的に病院でも計測してますが、自宅での計測と大差ないです🙆

• 4時間前
  • ままり

ままり

双子でも食欲の差があるんですね😊✨️お腹満たされてなかったらって心配になりますが、間隔あくなら大丈夫そうですね✨️私はここ3日間60しか飲まなくて心配で2時間とかであげて、また80とかしか飲まなくて…っていう頻回になってしまって哺乳瓶洗う回数も増えるしおでかけしずらいし困ります🥲
    家の体重だと赤ちゃん抱っこして一緒に乗ってその後自分の体重ひいてってやり方ですか?そのやり方でややったら300gくらい誤差あって😅それ以来測ってないです🥹

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

双子がミルクのタイミングずれるとてんやわんやなので2人がだいたい同じ時間になるようにしているのですが、30 mlしか飲まなかったのに次のミルクまで持ったときはびっくりでした!笑
    そのやり方です😊
    そんなに違ったんですね😅

• 3時間前
  • ままり

ままり

そうですよねー🥲双子ちゃん可愛いだろうけど大変ですよね🥲✨️
    30でももつんですね💡
    出かける前の🍼とかで全然飲んでくれないと焦りますよねー💦赤ちゃんも今はあんまり飲みたくないとかって時があるんですかね😅
    うちの体重計があまり性能よくないかもしれません💭
    色々お話できて楽しかったです☺️お互い育児頑張りましょう😊

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

こちらこそ、たくさんお話ししていただきありがとうございました!

• 3時間前