※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

2人目妊娠を伝えたとき「お金ないのになにやることやってんの?😮‍💨」と言…

2人目妊娠を伝えたとき「お金ないのになにやることやってんの?😮‍💨」と言ってきた義母
「旦那くんはちゃんと家に帰ったら休めてる?子供なんて任せて身体大事にね」「私ちゃんが産後うつ?旦那くんに負担がいったせいで旦那くんまで鬱になったらどうしよう」とか私の目の前で発言されて以降大嫌いになりました。
絶対安静と指示が出たので土日仕事の旦那に代わって1人目を見ててくれないかと旦那から頼んだらこの発言
ちなみに給料そこそこいいし、何も困ってないです。なんなら何か買ってもらったこともなく…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも今その義母のこと大っ嫌いになりました。笑
最初の発言するにしてもそれはママリさんではなく自分の息子だけに言えばいいのに完全攻撃ですよね。嫌味しか言えない病気でしょうかね?こっちも嫌味で返してしまいそうです。きもすぎます🎶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲間ができて嬉しいです笑笑
    嫌味ったらしい言い方しか出来ないので私も旦那も嫌味ったらしい言い方で返します🎶

• 6分前
はじめてのママリ🔰

なに義母、頭悪いんですかね笑
(すみません🙇🏻‍♀️‪‪)

二人の子供なんだから
休めてなくて、負担掛かって、
当然です😂 十分休めてて何もしなくて
良くてラクして父親名乗ってる方が
問題ですし、
恥ずかしくてどうしようですよ🤣

うちの義母もそうなんです💦
「息子に頼ってばかりいないで…」と
言われた事があり、
夫婦は協力し合うべきじゃないの??
食器洗い 洗濯 私がやっていますし
何なら寝る前マッサージしてあげてます
けど??となりましたね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですよね😅頼ってばかり?!え逆に産後すらも頼れない人間なんていりますか??使い物にならないなら義母に返却しますよ?笑

• 5分前