※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぺ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘が夏風邪で熱が続き心配。病院で診断済み。同じ状況の方いますか?薬は飲ませていません。

2歳1ヶ月の娘がいます!先週の火曜日の夜中から熱が下がったり上がったりして先週の火曜日からずっと保育園を休んでいます。
病気に行き夏風邪だからと診断され、昨日、熱が下がらなかったのでまた違う病院に行き夏風邪だと…
今日も38度熱が下がってないです。
治るのか本当に心配になって来ました。
同じ状況の方いますか?今は熱と鼻水が黄色が症状です。
薬は飲ませていません。

コメント

Choco

少しまえに娘も熱が下がらない日が続いていて、何度か小児科へ行きましたが薬が切れるとまた熱が上がってました💦
鼻水が出ていたので最後に耳鼻科へ連れて行ったら、鼻風邪やと長引く可能性もあるからねーと言われまたお薬をもらいました!
耳鼻科でもらった薬を飲むと鼻水も止まり熱も下がりましたよ😀

• かなぺ

かなぺ

ありがとうございます!娘さんは何日ぐらいで治りましたか?
    昨日の病院は何も飲ませなくても4日ぐらいして来たら治ると言われましたが5日たちましたがなかなか下がらず…
    耳鼻科の薬って差し支えなかったから教えてください
    うちは小児科で処方されたのは抗生物質とビオフェルミン、喉と鼻水を和らげるシロップです。

• 7月8日
  • Choco

Choco

うちは2週間くらい下がったり上がったりを繰り返しました💦
    耳鼻科からは
    オゼックス(抗生物質かな?)
    ビオフェルミン
    ムコダイン
    アスベリンドライシロップ
    でした😀

• 7月8日
  • かなぺ

かなぺ

2週間?!私頑張れるかな…機嫌も悪くて抱っこじゃないと落ち着かなくて。早く治って欲しいところです。
    アスベリンシロップは小児科で処方されていたので飲ませて見ます🌟
    ありがとうございます

• 7月8日
erika

発熱心配ですねm(__)m

鼻水は上手に出せていますか?
まだ上手に鼻をかめない子もいるので、耳鼻科にいくのも一つの方法ですよ^ ^
子供は風邪から中耳炎にもなりやすいので。。
暑いので水分もこまめに飲ませてあげてくださいね!

• かなぺ

かなぺ

今は固まるぐらい出てて自分でホジホジして取ってました笑
    鼻水はズルズルは特に出てないです。
    咳はしていたので蜂蜜をお湯で溶かしたのをあげましたね
    ありがとうございます😊

• 7月8日
りみ

同じような感じの時ありました( ¨̮ )
うちの子はクラリスという抗生物質が聞きますのでお医者さんにいつも頼みます☺︎︎

• かなぺ

かなぺ

ありがとうございます😊

• 7月8日
ぴよ

うちは先週の金曜が微熱で、土曜〜39度前後の熱が4日ほど続きました。喘息の気があるようでゼコゼコもひどく夜中何度も起きてました。
保育園は、熱が下がったと水曜日行かせましたが、昼前にきつそうなので…と呼び出し(;_;)木曜日休んでやっと昨日1日保育園で過ごしました。
まだ鼻水と痰がらみの咳がまだ続いています。
お熱があるときはさすがに子供さんもきついと思うので、カロナールのような解熱剤があればいいんですけどね…。

• かなぺ

かなぺ

そうだったんですね…流行ってるんですね!
    病院は行きましたか?
    うちは発熱から5日たちましたが38度、37度をいったりきたりです。。
    だいぶ39〜40度の熱は出なくなってきました。今は咳と鼻水が出てきましたね。

• 7月8日