コメント
Choco
少しまえに娘も熱が下がらない日が続いていて、何度か小児科へ行きましたが薬が切れるとまた熱が上がってました💦
鼻水が出ていたので最後に耳鼻科へ連れて行ったら、鼻風邪やと長引く可能性もあるからねーと言われまたお薬をもらいました!
耳鼻科でもらった薬を飲むと鼻水も止まり熱も下がりましたよ😀
erika
発熱心配ですねm(__)m
鼻水は上手に出せていますか?
まだ上手に鼻をかめない子もいるので、耳鼻科にいくのも一つの方法ですよ^ ^
子供は風邪から中耳炎にもなりやすいので。。
暑いので水分もこまめに飲ませてあげてくださいね!
-
かなぺ
今は固まるぐらい出てて自分でホジホジして取ってました笑
鼻水はズルズルは特に出てないです。
咳はしていたので蜂蜜をお湯で溶かしたのをあげましたね
ありがとうございます😊- 7月8日
りみ
同じような感じの時ありました( ¨̮ )
うちの子はクラリスという抗生物質が聞きますのでお医者さんにいつも頼みます☺︎︎
-
かなぺ
ありがとうございます😊
- 7月8日
ぴよ
うちは先週の金曜が微熱で、土曜〜39度前後の熱が4日ほど続きました。喘息の気があるようでゼコゼコもひどく夜中何度も起きてました。
保育園は、熱が下がったと水曜日行かせましたが、昼前にきつそうなので…と呼び出し(;_;)木曜日休んでやっと昨日1日保育園で過ごしました。
まだ鼻水と痰がらみの咳がまだ続いています。
お熱があるときはさすがに子供さんもきついと思うので、カロナールのような解熱剤があればいいんですけどね…。
-
かなぺ
そうだったんですね…流行ってるんですね!
病院は行きましたか?
うちは発熱から5日たちましたが38度、37度をいったりきたりです。。
だいぶ39〜40度の熱は出なくなってきました。今は咳と鼻水が出てきましたね。- 7月8日
かなぺ
ありがとうございます!娘さんは何日ぐらいで治りましたか?
昨日の病院は何も飲ませなくても4日ぐらいして来たら治ると言われましたが5日たちましたがなかなか下がらず…
耳鼻科の薬って差し支えなかったから教えてください
うちは小児科で処方されたのは抗生物質とビオフェルミン、喉と鼻水を和らげるシロップです。
Choco
うちは2週間くらい下がったり上がったりを繰り返しました💦
耳鼻科からは
オゼックス(抗生物質かな?)
ビオフェルミン
ムコダイン
アスベリンドライシロップ
でした😀
かなぺ
2週間?!私頑張れるかな…機嫌も悪くて抱っこじゃないと落ち着かなくて。早く治って欲しいところです。
アスベリンシロップは小児科で処方されていたので飲ませて見ます🌟
ありがとうございます