※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

転勤後、残業が増え疲れていますが、飲み会が多く定時上がりになります。車通勤のため、飲むと泊まりになるのが悩みです。転勤族の方はどう乗り切っていますか。

転勤してきて毎日ワンオペでさすがに疲れてしまいました。
転勤前より残業が増えてほぼ家には寝に帰るのみくらい…

けど一つ不思議なのは飲み会も多くなり、飲み会があると必ず定時上がりにできます。
そして車通勤なので職場近くで飲むと必ず泊まりになるのもモヤモヤします。(飲んだら運転できないから帰れないと言われます)

ほぼ土日しかいないし地元に戻りたくなってきてしまいました…

転勤族の方や転勤した経験ある方はどうやって乗り切ってましたか。

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族です。

飲み会の時だけ仕事早く終わるのあれ謎ですよね笑

そして同じく旦那ほぼ家にいません。少なくとも平日は子供達起きてる時間は不在です。
職場に寝袋持って行って泊まってくる日もあります。

旦那のことなんか考える時間ないほど毎日バタバタなので、もう気にしなくなりました😇

私は時間あると余計なこと考えて旦那にイライラしてくるので、忙しさの中に紛れ込ませてます。

けど、ままさんお子さんみなさん小さいですし大変ですよね😭

• まま

まま

同じ仲間がいて嬉しいです😭

あれ謎すぎますよね⁈
    同じく起きてる時間不在なので知らない土地だしまだ保育園入れてないのでさらにきつくて…4月なので一時預かりも2.1歳児NGで預けられず…😂
    寝袋⁈それはもう…😇

同じく今は引っ越してきて忙しさはあるものの暇な時間もあり考えたらイライラがすごいです…
    仕事や何かしら予定があればいいのですが、途中入園できる保育園が全くなくて仕事探しも難航してます笑

• 4月19日
はじめてのママリ

転勤族です。
飲み会の日だけ仕事早く終わるやつほんとによくわからないですよね😇

うちも0.2.4歳がいてますが夫は土日しかいないし、平日も寝かしつけ終わってから帰ってきます。
知らない土地でワンオペで孤独感ありますよね🥲
うちはたまたま隣に同じ境遇の3人子持ちのママが住んでいてそのママと話したり、、
夫のいない日にこっそりUberしたり、美味しいもの食べたりして発散しています😎

• まま

まま

同じ方いて安心してます!
    あれほんとになんなんですかね笑
    なんで飲み会だと早く帰れるのか🤔

孤独でたまにこんなにワンオペ増えるなら地元へ帰りたいと考えてしまいます…
    似たような方と友達になれたら心強いですよね😭

なるほど!もう美味しいもの食べたり何かしないとストレス発散できないですよね😤
    美味しいもの食べたり少しでも楽して頑張ってみます!

• 4月19日