学歴や職歴にコンプレックスがあり、結婚した夫やその家族は公務員や一…
すみません、自分なりに悩んでますのであまりキツい言葉はご遠慮ください。
学歴や職歴にコンプレックスがあり、結婚した夫やその家族は公務員や一流大、一流企業出身だったりしてなおさら何者でもない自分に自信がなく自分はありのままでいてはいけないような気持ちになりがちです。
仕事で認められたい、今からでもきちんと勉強して資格とって…とかんがえてはいても何をしたら良いのかわからず…
パート先でとにかく仕事を頑張って認められることを目指しましたがなにかそういう承認欲求みたいなものが鼻についたのか、上から嫌われ辞めました。
私が自信をもてないのはどうしたら良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
ありのままの自分で良いと、自分自身が思えていないからですよ😊
自分では思えないから、周りに評価してもらおう、認めてもらおうとしているのですね。周りや他人に自分の評価や自分の価値をあげてもらおうとしてはダメですよ☺先ずは自分からです!✨
はじめてのママリ🔰
そおいう旦那さんに選ばれたのは学歴や職歴以上に魅力があったからでわ??
はじめてのママリ
学び直しをしてみてはいかがでしょうか?
ご主人は応援してくれそうなお考えの方ですかね?
私もまだ諦めていません!子どもが小学生になったら大学に行こうと思っていますよ😊
はじめてのママリ🔰
そんな夫さんに共通する部分か、足りないものをママリさんが能力として持ってるんだと思います。
うちも旦那は学歴高めで、勉強力は尊敬します。でも人としての道徳力は私の方が高い。絶対に。
学力は叶わなくとも、人としての総合的なところで、ママリさんと合わせてようやく夫さんが完成してるんだと思います。
同じ部分で戦う必要はない気がしてます。足が速いとか、絵が上手いみたいなものの一つで、勉強ができる、というのは個性ですから。
みんな違ってそれでいいってやつです。
はじめてのママリ🔰
そういう時期がみなさんあるみたいですよ💦💦
私もあります!高卒ですから、司法書士の講座とか80万円かけたり、英語中国語韓国語…手を出しました。
全く実らずお金の無駄で空回りしています。
とりあえず、まずは自分がどうしたいかではないでしょうか?
何がしたいのか、何を仕事にしたいのか。
今からインフルエンサーになったり、勉強して大手に就職してお金持ちでブランド持って…ってキラキラしてるし、承認欲求満たされまくりだと思いますが、そうなりたいと思いますか?
私は、家庭で家族と楽しく暮らしながら、パートで自由な時間で好きなことができる方が幸せです💦
心理学的なやつで、女性はこうして承認欲求から資格に手を出す時期があって、大抵失敗してるみたいです。
他人からの評価のための行為は、自分がやりたいからやるわけじゃないし、その評価も結局目には見えない曖昧な物だから。
そういう時期!と思って、本当にやりたいことをやるほうがいいと思います。
コメント