※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

公務員の先生は何年も育休を取れるのでしょうか。

プレ幼稚園のママが小学校の先生をしておられてお子さん3人目で立て続けに1人目から何年もずーっと育休を取られてるそうです。4人目も頑張ってつくって育休のばすのー✨と言われてて羨ましいのと、そんなに計画的に作れるのもすごいなと思いました。年齢は39歳と言われてました😳
公務員の先生はそんなに何年も育休取れるんですか

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しくは無いのですが、うちの子の通う園の系列に5人立て続けに産んで育休10年取ってる人がいるそうです笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

10年😳!1人当た3年までとれると言ってて上の子が年長さんみたいです😳!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年凄いですよね笑
    教員のママ友も3年取れるって言ってました😊

• 4月17日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

羨ましいです🥺手当も3年分あるんですかね

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手当はたぶん無いんじゃないかなぁ…。

• 4月17日
ママリ

私の勤務校の養護教諭は今年で12年目育休の人です。会ったことありません💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そんなにとったら復帰したくないですよね💦育休手当はもらえるのでしょうか…

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

1年しか貰えないので、4人産んでるので4年しか貰えず、残りの8年は手当なしです!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰mo

先生だと復帰すると大変なので続けて取られる方多いように見えます。手当は原則1年かと思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

先生も担任とかでなく保健室の先生?をされてるそうです。手当は1年なんですね

• 4月17日