※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
家族・旦那

私の旦那は私に期待させないように行動します。例として・帰宅時間を言…

私の旦那は私に期待させないように行動します。
例として

・帰宅時間を言わない
帰宅時間を言ってしまうと私がその時間までワンオペ頑張ればいいと期待してしまうから、と。
遅くなるときも連絡なしです。

・出来そうでも言わない
家事育児、出来そうなタイミングがあっても私に頼まれるまでやりません。
やってしまうと期待値をあげてしまうから。
(娘の爪切り、娘の日用品の詰め替え、細かいところの掃除等)

・家にいても私が大変そうにしていたら別室に籠る。
落ち着いてからのこのこ出てきます。その時もなんの言葉もなしです。

これ私のことを愛してませんよね?

コメント

な

奥様を期待させないためじゃなくて、言葉にしてしまうと自分がそれを守らなければいけないからじゃないですか?
マイペースに生きていきたい方なんでしょうね〜ご主人は結婚に向いてないです。

奥様の事大切に思っていれば少しでも負担を減らせるように動くはずです!

そんな人が家にいたら何のためにいるの?と言ってしまいそうです。

• ママリリ

ママリリ

確かに。言ってしまうとやらなければいけなくなりますもんね…。
    たまーに気が向いたときだけやってくれますが
    感謝されたいのが見え見えなのも………ってなります。

• 1時間前
  • な

どういう育ち方したらそうなってしまうんでしょうか…実家で手伝いもせず過ごしていたんでしょうかね。

• 15分前
はじめてのママリ

この三つに関して何か文句のようなことを言った事ありますか?絶対言ったことないって自信ありますか??
例えば、「帰ってくる時間言われたのにその時間を過ぎたから疲れた!期待させないでよ!」や旦那さんが自分の意思で動いて何かをしたときに「やろうと思ったんだからやらないでよ!」など。
愛されてる愛されてないではなく、過去に何か言われたことで「やらなくていいや、言わなくていいや」なってしまってるのでは??と感じました。