子供のチック症について。小児科を受診しても変わらないでしょうか、、…
子供のチック症について。小児科を受診しても変わらないでしょうか、、、
2年生の子ですが年長さん半ばからチック症が出始めて
新学期や緊張する行事の前など酷く症状が出るようになりました
瞬きだったり、首振りだったり、咳払いだったり。。。
小児科には2回ほど行きましたが見守るのみ、と言われました。
今日担任から電話があり、指摘されて
事情を伝えました。私の方で伝え漏れてしまってたので謝りました。
今はずーーーーっとうなずいて、ガクンガクン首振ってます。注意すると酷くなるため放置していますが
こちらも気になって気になってイライラするししんどいです。
ここ半年くらい何もなかったのに新学期始まってまた出てきました、、、
担任の先生からも あー、、、と言われるだけで
どうしたらいいかわからないです、、、
首振りすぎて首が痛いと言うこともあり
振るからだよ!!!!と怒ってしまい罪悪感です
- はじめてのママリ🔰
コメント
めいめい
身体に炎症を起こしているものを見直して
枯渇している栄養素を意識的に与えるようにすると脳にも栄養素が行き渡るのでそのように親としてはしてあげれるとよいかなと思います🥺
環境の変化は誰でも負荷になりやすいので
しっかり栄養を摂って負荷に適応しやすいように身体を食べ物から整えてあげられると将来のためにもなるかなと思います🌼
ぽにぽに子
うちの長男、年長から瞬き、咳払い、鼻鳴らしと色々チック出てました。小5の春が酷くてついに奇声が出てしまうようになり、病院に初めて行きました。漢方薬を気休め程度に処方されて同時に栄養が足りてないのかも?と思い、プロテインやサプリ与えてみたりしてるうちに2ヶ月ほどで治りました。
以降は食事に鉄分の粉入れて炊いたり、プロテインやタンパク質を意識してとらせたりしてますがそういえばここのところチックないです。(今小6)
ご心配かと思いますが食事を変えてみてはどうでしょう?
めいめい
はじめてのママリ🔰さんのせいではありませんので、ギフト💝だと思って過ごせると良くなってくると思います😌