※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドラッグストアでオムツやベビーフードなどを購入した際、8500円という高額に疑問を感じています。レシートを捨ててしまったため、合計金額の確認ができず、オムツが二重に計上されている可能性があります。皆さんならどうされますか。

ドラッグストアで買い物して
オムツ2つとパウチのベビーフード3つ、汗拭きシート、歯ブラシ1本買って8500円でした。
なんか高くない?って思ったけどそのままレジ終わって家に帰っても腑に落ちなくて😅
レシートなぜかすぐ捨てちゃったんですが家で計算したらオムツ2つを多分もう1回レジ通されてたらその値段になります💦
そのままの合計値段だと6000円いかないくらいです。
みなさんならレシートないけどそのまま納得するか、電話しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメ元でも問い合わせてみます。
行った時間買った商品がわかれば履歴で見れるのでオムツ2個売ってるかどうかわかる可能性あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    ありがとうございます😭

• 4月17日
ちゃむ

レシートないなら諦めます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    額が何100円ならいいんですけど2000円なので😭

• 4月17日
まぺ

私ならダメ元でも電話してみます!
昔スーパーでバイトしてましたが、レジのスキャン履歴はデータで残ってますし、防犯カメラとかで実際の商品も確認しようと思えば確認できます!
向こうのミスなら対応してくれそうな気もします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    2000円は大きいけどお店の人対応してくれるのかなと。お店にとってはプラスなのでどうなんだろと思ってます🤔

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

レシートないなら諦めます😭
悔しいですけど😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    2000円くらい違うので悔しくて😭

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

レジの機械の中にレシートの履歴があって、お店行った時間や他に買ったものを見合わせることはできます。
防犯カメラと照らし合わせれば確実ですが、防犯カメラを見るにはセコムを呼ばなきゃいけなかったりするので、今すぐにだと難しいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

棚卸しで数合わなくなるとやばいので、そういった理由では対応すると思いますが、
    お店によって防犯カメラが店管理か委託かとか様々なので、聞いてみるしかないですね😭

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セコム呼ばなきゃだめなんですね😅
    お店にはプラスの利益なのでそもそも対応とかしてくれるのかなとか思ったりしてます😭

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    ありがとうございます😭

• 4月17日