はじめてのママリ🔰
こんにちは🙇♂️
去年、自分が鬱で、今も波があります。
保育園に子どもは預けてました!収入がへってるので、保育料半額の通知はきましたが理由とかは聞かれもしなかったです。
はじめてのママリ🔰
躁鬱とパニックで就労から疾病に変えましたよ!同じく個人事業主でした!
堂々と預けたいので疾病にしました!けど疾病にしたら確かに申し訳なさとか私なんの人って思われてるんだろって思ったこと何回もあります!!
疾病もしっかりした理由なので全然いいとおいます!持病があって働けなくて通院中でいつから就労に戻したいですって言ってました!
はじめてのママリ
変えたら変えたで鬱病なんだーって目で見られる事に苦しくなったり、子供にうっかり言われたりしないかとか気になってしまいそうな気がしますがいかがでしょう?(悪気なくママ病気で辛いんだからちゃんと言うこと聞かなきゃダメだよ?みたいな)
どっちにしても保育は必要な状態なので変えたら変えたでキツくなるなら変えない方が良いと思いますし、変えた方が心が軽くなるならそっちの方が良いと思います😊
コメント