はじめてのママリ🔰
自営とか怖すぎて無理です😇
経費とか税金もありますし。
職人さんは体力仕事なので大変だな〜と思います!
うちは旦那が給料は安いけど残業0で18:00帰宅なので、給料より生活を選んでます!
ママりん
自営だとそこから社保関係払って、仕事で使うものも自腹(経費)して、有給もないし退職金もない…
と思うと全然給料多いとは言えないと思います💦
はじめてのママリ🔰
自営とか怖すぎて無理です😇
経費とか税金もありますし。
職人さんは体力仕事なので大変だな〜と思います!
うちは旦那が給料は安いけど残業0で18:00帰宅なので、給料より生活を選んでます!
ママりん
自営だとそこから社保関係払って、仕事で使うものも自腹(経費)して、有給もないし退職金もない…
と思うと全然給料多いとは言えないと思います💦
「自営業」に関する質問
旦那が結婚したあとや住宅ローンがある状態で起業して自営業になったことある方いますか? 旦那が起業したいみたいで、7年後には今の仕事は辞めて働きたいようです。 貯金も本気でしようとしています。 けど、住宅ローン…
旦那の会社(自営業)で私が従業員扱いになってるのですが、この場合でも私はパート始められるんでしょうか? また、従業員扱いになってて何か不利益になることありますか?いつになるかも実際にするか分かりませんが、…
ママさんの考えや意見が聞きたいです😣✨ 2人目のタイミング、仕事のタイミングなど悩んでいます。 我が家は保育園激戦区で満3歳幼稚園入園までは自宅保育を考えていました。 しかし税金や車の維持費等で貯金が100万を切…
お仕事人気の質問ランキング
コメント