※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小1の息子が授業開始後、給食袋以外が空っぽで帰ってきました。周りの子と話していたためだと思いますが、これは普通でしょうか。

小1息子。
今週から授業がはじまって5日中2回も給食袋以外空っぽで帰ってきたんけど、
みんなこんなもんですか?😂
多分周りの子としゃべって聞いてなかった感じだと思うのですが、おかしいですよね?😭😭

コメント

5年ですがそんなもんです。
ダメなのに置き勉してくるから宿題ごと忘れて何度取りに行ったか笑

教科書もノートも落書きしてるし、宿題メモしてこないし、ぜーんぜんですよ!
それで宿題教えてって同級生の男の子ママにLINEしてもうちも分からないって言われるのがオチです笑

大丈夫です!全然おかしくないです!

• ママリ

ママリ

これが5年間も続きますか。。笑
    ママ友に聞いたら毎回教えてくれるのでうちだけかと思ってました😂
    最初だし気が緩くなってないはずなのに。。と思って笑

おかしくないとわかってよかったです!男の子してるな〜って思っときます笑

• 4月17日
ぽにぽに子

男子あるあるでそんなもんだと思います🤣

• ママリ

ママリ

そうですか!!よかったです🥹
    周りの子は持ち物持って帰ってきてるみたいなのでうちだけかと不安になってました😂笑

• 4月17日
  • ぽにぽに子

ぽにぽに子

大丈夫です。うちは6年生ですが、そんなもんです。ランドセルの中はぐちゃぐちゃのプリント、筆箱はなく、鉛筆1本入ってるだけとか。
    先日提出期限あるプリントも出さないから先生から電話かかってきましたよ。

同じクラスのママ友の子も連絡帳書いてない、宿題持ち帰ってこないと言ってました😂

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

どこまで管理して、どこまで放っておくか悩みますね。。失敗させた方が学べるけど、迷惑はかけるわけだし難しいです🤔

• 4月17日