※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友と2人でランチは行きますが、子ありで遊んだのは半年以上前の1回…

ママ友と2人でランチは行きますが、子ありで遊んだのは半年以上前の1回です。子供は同い年同士です。子ありで遊ぶときにいつも何か理由があって断られます(たまたまかもしれませんが!)子供同士相性が合わないとか思われているんでしょうか?!ランチは誘ってくれることもあるので親同士の仲は良いと思っています!

コメント

なな

相性と言うよりは静かな環境?の中でお話したいこととかあるのでは?と思います!

子連れで行くと、聖徳太子かよ!ってよく思うくらいあちこち話をしてたりして忙しかったりしますし🤣
で、何の話だっけ?ってなるのがあるのでガッツリ話したい時は大人だけがいいなと思います笑

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢にもよりますよね!
私も子ありでママ友と遊ぶの好きじゃないです😂

ママ

私はママ友のことは好きだけどママ友の子供はやんちゃ過ぎるし、人懐っこ過ぎて苦手です😇
もうすぐ4歳ですが私にベタベタしにくるし勝手に人の食べてる物に手を伸ばしたり距離感が無理すぎます💦
やんちゃ過ぎてうちの子が可哀想になるので子供も一緒ってなるとどうしようかな〜って悩みます💦
まあ断る理由が思い付かないのでいつも行くんですが後悔します😱
大人同士は全然いけます👌

あくまでも私の話しです🙇‍♀️