※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のことアテにしてない方居ますか?😂この春、育休から職場復帰し子供…

旦那のことアテにしてない方居ますか?😂

この春、育休から職場復帰し子供も保育園に。
時短勤務なので送り迎えは私ですが、迎え20分前に仕事が終わるので毎日お迎えギリギリです😂

そんな中、今年は町内会の組長に🫠
最初は旦那が組長の仕事やってくれるって話だったのにいざ始まったら、毎月2回もある会議は旦那が出たの最初の1回のみであとは全て私。(周りの方も奥さんが出てるのでそこは仕方ないですが、、)

あと会議の資料作る役にもなったので、資料作るのもほとんど私。(たまに旦那も手伝ってはくれていますが)
会議に出られないときも資料は用意しなければなりません。

そして町内会費の集金もこれから回らなければならない。
今週は日曜も町内の草むしりがあり、前日私が飲み会なので旦那に草むしりお願いしたのに、1週間前になって他の集まりがあり出れないと言われ。。

結局町内の仕事すべて私だし、なのに土曜は旦那の野球見に行かなきゃで娘と姪っ子(義母に頼まれているので)の面倒見なきゃいけない。(子供の面倒見るので野球はほとんど見れません😂)

私が今週から仕事始まって精神的にも身体的にも余裕ないし、地区の仕事もやらなきゃいけないから野球見に行きたくない雰囲気出したら自分で義母に連絡しろと言われるし。
なんなら野球見たあとやれば良いじゃんと言われ、旦那の言うこと聞いてたら自分の自由な時間も休む時間もなくなりそう。

長くなりましたが、旦那のことアテにしない方が気持ちが楽なりそうなのでアテにするのやめようと思います。

皆さんは町内会の役員やPTA役員や、旦那さんではなくて全部自分でやっていますか?
旦那さん全くアテにしていない方いたら知りたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜーんぶ自分でやってます!
ほぼ自宅に居ない人なんで、
もはや町内の方は夫を知らないんじゃないかな?と思います。
稼ぎはいいし、中途半端にやって手間を増やされるよりはマシかと思ってます。

ちなみにですが、
新居への引越し荷造りや業者系・旧居片付け・息子の保育園退園幼稚園入園・娘の小学校入学・仕事正社フルタイム
全て何も頼らずやりました。
そしたら引越し1週間前に過労で倒れて運ばれましたよ。
本当無理しすぎは要注意です。

はじめてのママリ🔰

全くアテにしてないですよ。旦那のことも全部やらされてます。旦那がやるのは仕事のみです…
上の方と同じく引越し荷造りや業者、役所関係など産後すぐから全て私一人で毎回やっています。