旦那、母の都合で、入院になってしまいました。娘のマイコプラズマをも…
旦那、母の都合で、入院になってしまいました。
聞いてください、どう思いますか?
娘のマイコプラズマをもらっていたのか、肺炎あり、高熱で。薬を飲んだら、意識消失して倒れてしまい…。
また1人で倒れててもダメだし、入院するか点滴して帰るかの話を提案されたとき。
母は娘を預かるのは、マイコプラズマだったしうちに来られてもと、1人で寝れないでしょって…。
娘は先々週までの2週間、自宅療養していて今は学校も行っています。が、母はそう言っていました。
母が旦那に何と言ったのかはわかりませんが、旦那は、仕事しながらそんな倒れた私と娘2人も見れないから、入院した方がいいと。
母が娘を預かり、旦那が仕事を休んで私をみてくれるなら自宅療養でも良かったと思うんです。
母は孫より自分、旦那は私より仕事。
そしていつも看病は私。
仕事だから。休めないから。
もう私より仕事なら離婚したいとまで思い。
母も孫より自分だし酷い。
それに、母、入院するときに私に、
あんたが入院すれば旦那さんは、娘〇〇ちゃんだけでいいから〜。
個人代いくらするよ、後で請求くるよって。
そのとき熱40°くらいあったし、ぶっ倒れた、ふらふらの人にそんなこと言えます?
母も旦那も冷たいし、おかしくないですか?
離婚?縁切り?
- mamari(7歳)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
体調大丈夫ですか?😭😭
旦那さんもお母さんも冷たいです🥹🥹
ままり
発言は気になりますね💦
無意識失うほどの状態は私は自分が不安なので、同じ状況だったら、入院を選びます💦子どもは夫か親に任せて療養に集中したほうがいいかなと思いました💦
無理しないでくださいね😢
-
mamari
薬が合わなかったからか空腹でのんだからなのかはわからないんですが…やっぱり1人だったし、倒れる…となるまでかなり早かったので怖かったです…泣
母は娘を預かってくれず…私と娘はバイキン扱いです。
娘もう学校に行ってるのに…。- 57分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんは仕事休んだとして看病きちんとしてくれるタイプですか?病院の方が安心な気もするし、入院代がどれくらいかわからないのでなんともいえませんが…
母親は娘さんはもう学校通ってるなら預かってくれてもいいし、お金の話するのは無しですね。
でもまぁ元から一切頼れない人もいるので(うちもです)、じゃあこっちも母が困った時は助けません、でいいと思います!
-
mamari
前に私だけコロナになったとき、娘をみながら看病してくれました。
そうですよね。娘のことまでバイキン扱いだし、個室代の話なんかしてる場合じゃないです。
おかしいですよね。
まぁ…昨年母が、高熱の娘と私をつれて救急つれてったときにインフルエンザうつしたようでこりごりだったのか…
え、でも酷いですよね。娘までって。
悪いですけど、介護必要になったら施設いってほしい、お金ためといてくれと思ってしまいました。酷。- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、じゃあ旦那さんは冷酷ってわけではなくて、今回は倒れるほどだから入院した方がお互い安心だろうと判断したのかもですね。
施設行ってほしいで全然いいと思いますよ?ひどいと思いません👍- 1分前
mamari
ありがとうございます😭
今朝からやっとマシになってきました😣💦
やっぱり冷酷ですよね。
私と娘はバイキン扱いですよね?