※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園児の子供が、公園遊びするとほぼ必ず疲れた眠いと言って夕飯を普…

幼稚園児の子供が、公園遊びするとほぼ必ず疲れた眠いと言って夕飯を普段の半分以上残します😇
本人は公園大好きで、幼稚園後毎日公園行きたいと言って、行くと必ずお友達に会うので早く帰れず2時間くらいはいます。
公園行くなら夕飯は残さない約束をしても、結局眠い!と言ってギャン泣きするか寝ます、、、

子供の公園遊びも大事だし、だからといって体重が平均無い我が子のご飯の量も諦めきれない、、、😇
皆さんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ

公園におにぎりや軽めのお弁当を持って行くのはどつですか?

公園に何時頃に行くのかわからないですがおやつ代わりにおにぎり持って行くのいいと思います😌
うちも少食の子なのでたまに大きな公園にピクニックに行くとお弁当だと完食します✨

ᩚあーちゃんᩚ

時計が読める子なら針がどこに来たら帰るよ〜とか、分からない子ならアラームとか小さいの持たせて、音が鳴ったら帰るからねと本人にわかるように帰るタイミングを教えるといいと思います

ままり

昨日公園行って夕飯食べずに寝てしまったなら、今日は家でゆっくりして早めにお風呂&夕飯にします。

毎回必ずお友だちと会ってしまうなら早めに切り上げるのも中々難しいですよね💦
たまに夕飯食べずに寝ちゃうなら仕方ないですがそれが毎日で1日2食になっちゃうなら体重のこともあるし毎日は無理かなと。

子どもがどうしても公園行く!っていうなら公園行く前におやつにおにぎり食べさせます😊