※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーのラプンツェルって何時から動きますか?ファンタジースプ…

ディズニーシーのラプンツェルって何時から動きますか?
ファンタジースプリングスホテルからパピエンで入園予定ですが、8:30に入園してもまだ動いてないなら少し散策しようかなーとも思ってます。

コメント

M・W

アトラクション稼働は9:00からで、それでも受付は入園時から始まって、アナ雪やラプンツェルは9:00時点で待ち時間が60分超えるイメージです。
確かにファンタジースプリングスゲート〜アレンデール市街は散策にピッタリだけど、それは後でもいいのかな、と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    散策せず並びます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

ファンスプエリアのアトラクション、ソアリン、トイマニ、(センター)は9時前(一般開園時間)に動きます。
ハピエンの開園が8時や8時15分など少し早い場合ですと、一般開園時間からではなく少し遅い時間からになりますが、基本上記のアトラクションは9時前に動くと認識していて大丈夫です。
以前一般開園が8時だった日、ピーターパンは8時半からの案内でした。

一般開園時間から動くのでハピエンで入ってすぐ並んですぐ乗れるという訳ではないですが、待ったとしても10分少々なのでスムーズに乗りたいなら入ってすぐに並びに行った方がいいと思います。
散策して写真撮ってから並ぶなら一般開園時間前までに済ませて並びに行った方がいいです!
ミラコからのハピエン組もどんどん来ますしファンスプ側からの一般入園組も来ますので😂
あっという間にエリア内が混んできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先に動くんですね!
    今の感じだとハピエン後15分で一般開園なので、並ぼうと思います!

• 1時間前