※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぎょ
子育て・グッズ

5歳男の子年長さん未だに夜寝る時はおむつ未だにおもらしする……いつ治り…

5歳男の子年長さん

未だに夜寝る時はおむつ
未だにおもらしする……

いつ治りますか……
本当に毎日毎日疲れます

コメント

mizu

小2の息子もまだ夜は完全オムツで、しかもオムツぱんぱんになります💦
うちは夜尿症との診断を受けています。
夜尿症は病気で本人の意思や親の頑張りとは関係ないものなのです。

治療を始めるか、まだ様子見するか、選択肢は一つではないですが、一度小児科で相談されてみても良いかもしれません😌

• かなぎょ

かなぎょ

ありがとうございます
    ここ最近オムツやおもらしが本当にストレスで仕方なかったのですが少し安心しました😭

1度小児科かかってみます💦💦

• 2分前
はじめてのママリ🔰

夜間のトイトレは無いですね💦
オムツにおしっこをしなかった日が3日続いたらオムツ外しました!
長男5歳9ヶ月と、次男6歳0ヶ月でした。
次男は早生まれなので6歳3ヶ月で入学しています。
ただ日中は漏らすことないので心配はしておらずでした☺️

治る わけではなく、身体の作りがお兄さんになるまで待つしかないと医師に言われましたよ☺️
私自身保育士ですが、卒園前のお泊まり会では毎年3、4人はオムツの子いますよ☺️

極端な話小学校でのお泊まりは小5まで無いので…お金はかかりますが手間と安心感を取るならまだしばらく夜間オムツでも問題はないと思います❣️

• かなぎょ

かなぎょ

長女が3歳で外れているのでどうしてもそこだけ比べてしまって少し焦っていました💦

身体の作りがお兄さんになるまで待つ😳なるほどです
    ハッとさせられました
    もう少し気長に待ってみます😭
    ありがとうございます!

• 8秒前