幼稚園時代から知り合いのママが、とにかくスタートダッシュが早く、入…
幼稚園時代から知り合いのママが、とにかくスタートダッシュが早く、入園式や入学式でどんどん声をかけ、仲間を増やし、それとなく自分に有利なように周りに嘘を振り向きます…😓
私も入園式で声かけてもらって、良い人だなー!ありがたいと思って付き合ってましたが、付き合えば付き合うほど、お子さんは荒れてるし、会う度に悪口(誰かと揉め事)が多く、少しずつ距離を置くようになりました。
そしてやはり入学式でも知り合いがいなそうな人にどんどん声をかけて、活発に知り合いづくり。校門前での撮影でも、並んでる人達に気づかないふり?をして割り込みまでしていました💦
私の悪口を話してるのももうわかっています。
子供にも何か言ってるのか、子供も悪質な嫌がらせが増えてきてます。
子供の小学校生活が心配です💦
こういう親子と、どう付き合っていくのがいいと思いますか?アドバイス下さい。
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
関わらないが1番ではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
挨拶だけで目を合わせず近寄らない。に徹した方がいいと思います…
他のママかんも気づいてると思いますよ😂
コメント