これって私が悪いのでしょうか。昨日子供を一時保育に預けました。便が…
これって私が悪いのでしょうか。
昨日子供を一時保育に預けました。
便がいつもより柔らかく軟便と連絡長にも書きました。
夫が保育園まで連れてってくれて下痢してますって伝えたそうです。
この時点では?って思いました。
下痢だったら預けられないし、何でそういうふうに伝えたの?と怒ってしまい険悪な雰囲気になりました。
そして保育園から便がでて、園長先生が下痢したと思い込んでお迎え連絡がきました。
早めに迎えにいくと便は下痢ではなく、本人も元気だし連絡してすみませんと言われました。
そして今日も一時保育を予約していて私は友達と遊ぶ予定です。
子供も便はでていないし、元気だし預けることができますが、家の雰囲気が最悪です。
せっかく友達と会えるのも1年ぶりで楽しみなのに全然気持ちよくスタートできません。
事の発端は私が強めに夫に当たってしまい、夫的には何でそこまで言われなきゃいけないの?って思ってるんだと思います。
私が謝った方がいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんは悪気があって言ったわけではないので、ママリさんの連絡不足でしたね😂
私は旦那はそういうのわからないと思っているので、そういう時はいつもより柔らかめだっただけだから、特に保育園には何も伝えなくていいからね!て言うようにしています!
ママリさんが強く言ってごめんねって謝った方がいいと思います、、
はじめてのママリ🔰
旦那さん、下痢だと預けられないのは理解してますよね😥
軟便を適当に解釈して下痢と伝えるのは確かになんで?ってなります。
こちらがいちいち言わなくてもわかってほしいことですね。
言い方に関してだけ謝罪すればいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
多分理解せず伝えてしまったようでした😓
先回りして余計なこと言わなくていいからね!と伝えたらよかったですが、何で私がそこまで考えなきゃいけないのとおもったりもして😭
言い方は私が悪かったので謝りたいと思います。- 48分前
はじめてのママリ🔰
私も出発する前言った方がいいかな?とおもってたんですが、その後バタバタしていうの忘れて後悔しました😭
謝った方がいいですね💦