さっき息子を小学校まで送って来ました。割と狭い道を歩いてる時息子が…
さっき息子を小学校まで送って来ました。割と狭い道を歩いてる時息子が登校班(と言っても3人でうち2人は兄妹)の列から少し左に逸れました。また戻るかなと思ったらそのままどんどん左に逸れて行き、ちょうど私の後ろから車が来て慌てて引き戻しました。同じ班のお兄さんも『息子くん危ないよ!』と声をかけてくれましたが、私もいたのにヒヤッとさせてしまったなと反省してます・・・。明後日の日曜日が参観日で通常登校なので2人にはごめんねと謝ろうと思うのですが、その子たちのお母さんにも一言LINE入れた方がいいでしょうか?やりすぎですか?🥺
- ゆみ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
LINEはやりすぎだと思います!
そんな気にしなくて大丈夫ですよ👌
なな
LINEしなくていいと思います💦
次会った時にいつもありがとう!は伝えてもいいと思います✨
あと息子もよく逸れやすい子だったのでランドセルちゃんと見て!!って口酸っぱくやってます(1年生なので現在進行形)です😂
-
なな
(前の人のランドセルです!!)
- 2時間前
-
ゆみ
ななさん❤️
大丈夫ですかね🥲私も反省です・・・。ちなみにどのような事あればLINEしますか?- 1時間前
-
なな
登校班のことでLINEする事はルールが分からなかった時だけだと思います!あとはかなり危なかった事があった時の報告とか(ライターを付けたとかはさすがにLINEで回ってきました)
今回はお子さんには危なくないように伝えて、上級生はちゃんと見てくれてるんだなぁ感謝だなぁと思って終わりでいいと思います🙆♀️
これからは親がついて行かなくても、通わないといけないので😭!そして上級生はその先輩なので👍- 1時間前
-
ゆみ
ななさん❤️
ライターはやばいですね。。。
確かに🥺しばらくは付き添いしますが、親がいなくても自分で通わないといけないですもんね!- 1時間前
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
大丈夫ですかね😫私が着いてた意味ないじゃんと思っちゃって・・・。