※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリン
子育て・グッズ

小学1年生で使うものたしか小学1年生って、今後授業で色々準備するもの…

小学1年生で使うもの

たしか小学1年生って、今後授業で色々準備するものが出てきましたよね?空き箱、空き缶、トイレットペーパーの芯?などなど、、、。上の子が1年生の時に色々持って行ったと思うのですが、具体的にどんな箱(大きさや個数)なのかや何に使ったのか忘れてしまいました。
今から少しずつ集めたいと思いますので、1年生で使用学用品を教えてください!一覧など記載してあるURLでも構いません!

コメント

はじめてのママリ🔰

学校によってかなり違いますよね。
うちは空き箱や折り紙位でお知らせきてからでも間に合う位の物でした。

はじめてのママリ🔰

上の子の時の覚えてる範囲だと

・円柱や正方形、長方形の形の箱や缶など(多分算数で、教科書に例が載ってました)
・シャボン玉をやるために、マヨネーズやケチャップなどのチューブ型容器、うちわの羽部分、針金ハンガーなど
・リース作りでどんぐりや松ぼっくり

いずれも強制ではなかったので、全て持っていったわけではないですが☺️
空き箱系は2年生以降も時々言われるので、うちは色々ストックしてます👍
新小4ですが、最近も空き箱持ってきてね~と言われたばかりです笑

3kidsママ

ものの形の勉強でいろんな形の箱を1つずつ持って行きました!うちは牛乳石鹸の箱と6pチーズの箱、あとは頂き物のお菓子で正方形の箱があったのでそれも持って行きました🫶

あとアサガオが枯れた後のツルでリースを作るので、松ぼっくりやどんぐり、あとそれを持ち帰る為の大きめの箱も必要でした😊あと砂場で砂遊びする為にスコップ等と、シャボン玉遊びで使う為のうちわの骨だけのやワイヤーのハンガーと毛糸水鉄砲遊びをする為にケチャップやマヨネーズの空容器も必要でした🙌🏻

一番大変だったのは、それら全てに記名する事でした😂

まろん

・ペットボトル(鉢植え専用)
・ペットボトルのキャップ大量
・毛糸、リース、ポンポン
・正方形の箱
・段ボールの片面
です☺️