子供の気質によって、穏やかに育児することが難しい場合もあると思いますが、どうでしょうか。
子供には申し訳ないけど、子供の気質や育てにくさによっては穏やかな母親でいれないのは当たり前ですよね?
子供は可愛いし、どんなにイライラしても子供に手はあげないように理性は保ってますが、3歳半の子供に怒鳴ってしまったり、手をあげない代わりに子供の前でドアを叩いたり物に当たったこともある、最低な母親です。
正直ちょっと育てにくいというか...我が強くこだわりも強めな子で、結構賢いから子供だましもあまり効かない、男の子なので力も強く初めての子育てにしてはハードモードすぎてます。
でも子供のことは大切で大好きだし子供もママ大好きってよく慕って懐いてくれてます、日常的にガミガミ怒鳴っているわけではないですが、やっぱり怒鳴らずに穏やかに育児してるお母さんがいる中で自分はダメだなと
...
しかし...子供の気質によっては穏やかでいることが難しくなる時もありますよね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
穏やか…とは?って感じですよ毎日毎日🥹
泣けば良いと思いやがって、
反省しろって毎日思ってます😂
穏やかってなに?美味しいの?状態ですよ🤣🤣
ままくらげ
その通りだと思います🥺
子供を叱った時、私ってこんな声出せるんだ……って驚きました😣
まさしく我の強い、賢い子を育てています。それ故の本人の葛藤もあるんですけどね💦
おかげで選択一人っ子です🥲
成長曲線が下にはみ出しているのに、偏食がひどすぎて食べてくれない
3歳を過ぎても寝つくのが遅いし朝まで寝てくれない
連日のように癇癪を起こし日に何度も、または一時間以上泣き叫び続ける
それで暴れるから親も怪我をする
などなど……これらを経験した事がない人に
「子供を怒鳴るなんて、手をあげるなんて信じられません」と言われたところで「さぞや穏やかなお子さんなんでしょうね。良かったですね」と言った感想しか持たないです😅
はじめてのママリ
当たり前だと思います!!
育児の難易度は個人差ありすぎて。。
とくに障害児抱えてるママは
ほんっっっっとうに気苦労がたえないと思いますし、支えてあげたいと思ってますね…
コメント