※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーとしての育児に疲れ、ストレスを感じています。完璧主義が子育てに向いていないと理解しつつも、良い母親でいなければと苦しんでいます。子育てをやめたい気持ちもあります。

シンママは大変すぎて、稼ぎ的にも面倒みる意味でも無理だなと思ってます。
今は仕事してないのですが、それでもご飯は気向いた時にしか作れないし、毎日怒鳴ってるし、最近は手も出ます。
多分子育てのストレスで鬱っぽくなってしまってます。
特に、子供が嘘ついたりずる賢く振る舞う瞬間が恨み湧くほど嫌いです。
私のゼロ百思考や完璧主義が、子育てに向いてないと理解していてもなかなか止められません。
良い人でいなきゃと自分も生きてきて、無意識に子供にも綺麗な存在であってほしいと思ってしまってます。
子育てやめたいなー、ここまで付きっきりで育てたんだから、後は父親に頑張ってもらいたいなと思っちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

理解してるところであれば未来はいい方向に進むと思いますよ^_^
完璧にやらんでもいいと思ってもやってしまうのは癖ですよねきっと
長年の癖はすぐには治らないですがすこーしずつ弱めて行けたらいいと思いますよ