コメント
ママリ
子供がAでも適応できそうならA。
絶対無理だろうなーって感じなら通うのは子供なのでBですかね。
みさ
迷いなくAです!!!!
-
ななりー
やはり客観的に見るとAですよね😂
- 2時間前
nnn
3歳から入れる幼稚園ですかね!😊💖
私なら仕事するならA
今後も専業主婦ならBですかね😌
仕事するならBは確実に負担になると思います。
1号で入れる予定ですか😊??
-
ななりー
3歳(年少)からです!
保育園落ちて育休終了して退職したのですが、幼稚園入園後に落ち着いたらパートとして(勤務時間は未定)復職予定です。
Aにするなら2号、Bなら1号か2号か迷います💦
Bの方が職場には近いのですが、仕事するならかなり負担ですよね😭- 1時間前
-
nnn
少しでも働く可能性があるなら、Aの方が良さそうですね😭上の子を幼稚園に入れた時に同じような感じでした。Aの園お弁当の日が多い、預かり時間がやや短い Bの園 ほとんど給食、夏季休暇などの長期休みも給食頼める、預かりが保育園と同じぐらいの時間
フルタイムだったのでもちろんBを選びました!
そうなんですね!呼び出しされた時のことを考えたら、近いに越したことはないですよね!Bは、職場からどれぐらいかかるんですか??- 1時間前
ママリ
完全Aです😂笑
私は専業主婦ですがお弁当や親の集まりが多いのはめちゃくちゃ負担すぎて候補から外れます💦
-
ななりー
客観的に見るとやはりAですよね😂
お弁当負担ですよね😭- 1時間前
toa
条件見てAがパーフェクトとまで思うところならAにします!
やっぱり毎日のことなので距離一つとっても負担になります💦
子どもは適応能力高くて思ってる以上に逞しかったりもするので、Bの方が雰囲気が合ってると思っていても、Aでも問題なく馴染めると思います😊
ななりー
Aでも適応できそうな気はします...!ただ体験入園みたいなものに行った時に若干やんちゃっぽい子が何人かおり、それは心配ではあります(娘はめちゃくちゃ大人しくて慎重で私から離れられないタイプで...)
ママリ
んーその理由ならAにいれますね。
やんちゃな子なんてどこにでもいますし、幼稚園に仮にいなくても小学校行けばもっとたくさんいるし😅
ななりー
たしかにやんちゃな子はどこにでもいますね😂
あとはBの雰囲気がとても良かった(先生も穏やかで手厚い感じ)のですが、さすがに条件面でAになりそうです、、