※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3人目を出産しました!2ヶ月くらいになったら支援センターに行きまくりた…

3人目を出産しました!2ヶ月くらいになったら支援センターに行きまくりたいのですが、支援センターで風邪もらったりしたことありますか?

コメント

ママリ🔰

行くたびに100パーセント風邪もらっています。
入院したこともあるのでもうトラウマで一生行きたくないなと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど赤ちゃんしかいないようなところでも風邪もらうのですかね💦?
    2歳までしか入れないところに連れて行こうかなと思っています!

• 1時間前
ママリ

子供たちみんな2ヶ月から毎日のように支援センター行ってますが、風邪もらったのは1歳すぎてからでした!
免疫がなくなり、動き回るようになってからかなーと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに赤ちゃんのうちはあまり風邪とかのイメージないです💭
    免疫力ですね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

この冬行ってなくて、先月3ヶ月ぶりくらいに行ったら見事にもらいました😵‍💫
2日後から鼻水、次の日高熱で風邪でした🤧

はじめてのママリ

貰ったことないです。というか風邪ひいたの4回くらいしかないので弱い子はどこ行ってももらうし強い子はどこ行っても貰わないんだと思います…
あ、親は散々貰いました。インフルコロナ風邪フルコンボです

🔰

そういえば支援センターでは一度もないです😱が、ショッピングモールのカートは座らせたら100パーもらってきます。笑