※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌸
ココロ・悩み

3歳まで自宅保育してたいけど夫からお金もらってるわけでもなく自分の支…

3歳まで自宅保育してたいけど夫からお金もらってるわけでもなく自分の支払いや日用品、子供の物でお金どんどん無くなっていくので1歳までには保育園預けて働かないとなあとは思ってますが中々1歳で入れるの難しいよって色んな人から言われます💭
夫からお金もらってないので働かないといけないんです、とか言えないですし中々厳しい世の中…💭

コメント

はじめてのママリ🔰

来年4月の時点で0歳なら0歳枠で入れるので入りやすいですよ☺️

ママリ

とりあえず、来月からでも保育園見学して求職枠で希望出して、保活しながら仕事探しもしてみてはどうですか?
別に、夫からお金もらってないなんて役所で言う必要はなくて、普通に生活のためでいいんですよ。

はじめてのママリ🔰

厳しい世の中ですかね?共働きはもう普通のことだと思います。お金を家に入れない旦那さんなんですか?完全に養えとは言いませんが、話し合って折半するなり、旦那さんにもしっかり親の自覚を持たせた方がいいです。結局その旦那さんを選んだのはご自身ですし、2人でどうにかしていくしかありません。ママさんも貯金なり手当はないんですかね。