※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月1歳になる子は0歳児クラスに入園するのでしょうか。1歳児クラスの活動や給食についても知りたいです。1歳を迎えるとクラスが移動するのでしょうか。

今月で1歳になる子は0歳児クラス入園ですか??
1歳児クラスの3月生まれとほとんど変わらないとなると、活動とか給食は1歳児クラスの仲間になる、、?
1歳迎えると、1歳児クラスに移動…?
ふと気になって😓

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児だと思います!
次の年に1歳児です!(2歳になる月)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へーーー‼️‼️😳
    ありがとうございます!

• 6時間前
no-tenki

4月1日の時点で何歳かによるので、4月2日以降であれば0歳児クラスで入園します!

早生まれの子は最初一つ下のクラスに入ることが多く、途中から本当のクラスに入ることがあるって保育士さんに聞きました。☺️

なので3月生まれで4月1日の時点で1歳を迎えたとしても、無理に最初から1歳児クラスに入らないこともあると思います。
もしかしたら園によるかもですけど、うちの地域はほとんどそんな感じで言われました。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へええええ!それも知らなかったです😳
    息子は3月生まれなのですがずっと1歳児クラスで活動しているようで、この時期の1歳の差は大きいなあーーと毎日思ってます笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園は0歳は0歳、1歳は1歳でクラス移動はないです!
早生まれベイビーは甘やかされがちです🥰🥰笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!
    息子は3月生まれだけど周りより体格が良くて動きも活発なので早生まれに見えないっていつも言われるんですが、甘やかされてますかね、、?笑
    見た目とかでなく中身がまだまだベビーなのは周りと比べて分かるものですか🥺??

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上の子2月産まれですが、ずっと学年は年次できましやね〜😌
下の子の保育園は別ですが、同じく年次で別れてます。

1年の差すごいですよね。下の子が今1才クラスですが早生まれ組は小さくて可愛いのでアイドルです🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ…上のコメント拝見し…
    うちの早生まれ上の子もやたらデカくて(今小学生ですがクラスで1、2番目に大きいです😂😂😂)、ぱっと見の可愛げはありませんでした 笑
    でも内面はしっかり幼くて、ずっとお兄さんお姉さん達達から世話を焼かれています🤣🤣🤣

• 5時間前