1歳の子どもが「いただきます」と「ごちそうさま」を嫌がり、手を合わせることを拒否しています。いつになったらできるようになるでしょうか。
もうすぐ1才
いただきます、ごちそうさまができません
というか手を合わせるのを嫌がって「早くご飯食べさせろ‼︎」ってぐずります😂
私が見本で手を合わせていただきますをしてもずっとご飯見てるので意味なしww
ごちそうさまでしたも「え、もうないの?えーん!抱っこしろー‼︎」
って感じです🤷♀️w
たくさん食べさせてるんですけどね...
ちゃんといただきます、ごちそうさまでしたはいつできるんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
れたん
ごちそうさまでした!って言えば手を合わせるようになったのが2月
3月くらいからは
ごちそうさまでした! →したー!って言うようになりました。
いただきますは片方はしっかりしますが
もうひとりは はよはよはよはよ!!!って感じです😂
おなかいっぱいならごちそうさまして!
って伝えても したー!って言ったあとでも食べようとしたりしてるので
きちんと理解してるかと言われたら曖昧ですが....🤦♀️
🔰タヌ子とタヌオmama
うちは手を叩いて
ご、ち、そ、う、さまでした!
のリズムで教えてます。ただパチパチしてるだけであと最後のた!だけ発音www
はじめてのママリ🔰
1歳でいただきます、ごちそうさまがちゃんとできる子がいたら天才だと思います😂
うちの子は2歳すぎて、最近やっと「ごちそうさまでした」ときちんと自分で言えるようになりましたが、手を合わせたりはしません。
いただきますはできずに、目の前にお皿が置かれた瞬間食べ始めます🥲
はじめてのママリ🔰
1歳で出来たら天才ですよ…
出来たのは2歳前後です!
コメント