※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🍎
子育て・グッズ

霧島市国分でフラッシュカードや計算を行う保育園を探しています。おすすめの園があれば教えてください。

霧島市国分の保育園を探しています。フラッシュカードや計算などを小さいうちからしている園は、どこでしょうか?たくさんありすぎてネット情報からは、限りがあるので教えてほしいです。また、お子様を通わせているお母様方でおすすめの保育園はありますか?

コメント

あーちん

私はもう35年以上前にカトレア幼稚園卒園してます。特にお勉強をしたとかの記憶はなく💦
娘2人は国分幼稚園卒園とひかりこども園在園中です。どちらも法隆寺系列です。お勉強や体育ローテーションなどあるのは知ってはいましたが、初めての参観日は正直言ってびっくりしました‼️
でも、こども達は楽しそうに取り組んでるし結果としては通わせて良かったと思ってます😄

はじめてのママリ🔰

法隆寺学園系ですね🤔ひかりこども園とか。見学だけ行きましたが厳しそうでした。

うちは、隼人高千穂です。ひかりこども園ほどではありませんが、フラッシュカードとかはありますよ。同じ系列の高千穂幼稚園もあります。今年度からは、隼人高千穂をバス停にし、隼人から高千穂幼稚園までの通園バスもでてます。

ただ、ほかの園に比べて、お高めですよー。無償化の年少以上でも、けっこう毎月支払い額あります。

全国各地に系列がある園なので福利厚生がしっかりしてるのか先生がた、皆さん、活き活きしてるのが印象的です。

⇒すみませんが、こちら、しばらくしたら削除しますので、見たら、コメントかイイね下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、消しますね~また質問ありましたら聞いてください!

私は見学にいき、厳しそうという印象、子どもらがロボットみたいって印象でパスしましたが、見学にいかれてみると良いですよ~

うちの子の園は、ベビマとかの赤ちゃん向けイベントしてるのでインスタグラムみて行くと良いですよ~

• 5月27日
  • りん🍎

りん🍎

ありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます!
    読みましたので消去していただいて大丈夫です!
    丁寧な回答ありがとうございました!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

国分も沢山園があるから、消去法からスタートするなら、

①カトレアこども園⇒教育はいっさいしない

②ドリーム保育園⇒どろんこ系

• りん🍎

りん🍎

ありがとうございます☺️参考にさせていただきます!

• 5月27日