※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園に提出する復帰後の就労証明書なのですが、時短で15時半までなの…

保育園に提出する復帰後の就労証明書なのですが、
時短で15時半までなのですが接客業で30分ほど残業する日があるかもしれないのですがその場合は最初から16時で就労証明書を会社に書いてもらった方が良いのでしょうか?
1年ぶりの復帰で会社の規定が変わったので何時まで働くかが読めません😂

あまり厳しくは言われない保育園ではあります、、

最初16時までだと思っていたので、入園前には16時のシフトでお迎え時間を決めています!
私としても早く迎えに行けるなら行きたいのですが、、

会社には就労証明書の時間は15時半でも16時でもどちらでも大丈夫だと言われたので15時半でお願いしてあって、
保育園には⇧のように伝えようと思っています👏🏻

コメント

はじめてのママリ

15時半だと短時間保育、16時だと標準とかみたいにその30分の差で区分が変わるなら16時で書いといてもらうほうがいいかなと🤔
どちらで書いても保育時間区分が変わらないなら、お願いしてある15時半の時間のままでもいいと思います🙂

• ままり

ままり

そうなんですね👏🏻
    保育時間区分が分からないですね😂
    それでも通勤に時間がかかるので迎えが17時半が17時になるだけで、、
    確認してみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一日最大11時間預かりの保育標準時間と最大8時間の短時間があって、月の労働時間でどっちになるか決まります。
    月120時間以上なら標準、それ未満なら短時間です🙂

恐らく短時間だとお迎え17時半は30分〜1時間くらいが延長扱いになるかなと…

• 1時間前
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます👏🏻
    計算したら120時間以上なので標準になりそうです!ありがとうございます😊

• 1時間前