※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が4月3日より慣らし保育中ですが、おやつ、ご飯を食べ…

1歳10ヶ月の娘が4月3日より慣らし保育中ですが、おやつ、ご飯を食べない、水分もとらないとのことで12時お迎えが続いています。
5月11日に仕事に復帰するので、保育園の先生から食べ飲みできなくてもお昼寝してみてのお迎えにしてみませんか?と言われました。そうしたら15時のおやつは食べるのでは?と言われました。

親としては水分も一切取らない状況で午後まで過ごすのは心配です、、、飲み食べできるまで、12時にお迎え行きたいのが本音です、、しかし、このまま12時お迎えでは娘がお昼はママと、食べると学習していつまで進まない気がしています。

ゴールデンウィークを挟むといちからまたになる気がするので明日からではなくゴールデンウィーク明けからお昼寝まで試してみようかと思っています、、、

どうしたら良いでしょうか?心配でもまずは明日からお昼寝まで試してみるか、ゴールデンウィーク明けからお昼寝まで試すか、会社に交渉してしばらく食べ飲みできるまで12時お迎えにするかどれか良いと思いますか?

親次第と言われてしまいますが、自分でもどうしたら良いかわからず、
同じような経験がある方、保育園の先生など、みなさんにおはなしを聞けたらと思っています。よろしくお願いします。

コメント

ママリ🔰

うちも食べない飲まないです。
が、
保育園の先生に言われたのは、
保育園ではご飯やおやつの時間が決まっているとのでそれ以外では飲み食べできないということを学ばせる必要があるとのこと。
今飲まないとしばらくもらえない!と子供がわかるまでは、可哀想ですが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭そうなんですね😭
    ママリさんは同じ状況で何時まで預けていますか?

• 1時間前