※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私会社では何個かグループがあり、グループのリーダーがいます。子供の…

私会社では何個かグループがあり、グループのリーダーがいます。
子供の体調不良などで休んだ次の日は同じグループのリーダーにご迷惑おかけしましたとお伝えしますが、他グループのリーダーにも社会人として一言あってもいいと言われました。もちろん、会ったタイミングなどで挨拶はしますが、わざわざ自分の仕事をおいてまで出向いて謝罪をすることはしませんでした。
皆さんはしてますか?

コメント

初めてのママリ🔰

えー💦
自分の上司やメンバーだけで十分じゃないですか?😱
もちろんタイミングがあれば業務的に関わりがあった方には言いますが、わざわざ出向いてとかはしません。

むしろ、子供の体調不良で休むのも、そんなに謝罪して回らないといけないほど悪いことなんですかね...?

もちろん配慮や心遣いの話なので、迷惑かけて申し訳ないという気持ちはありますが、謝って回るほど悪いことではないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じグループの人たち、リーダーには挨拶してましたが、上司から社会人として、早退や欠勤をした次の日は上司や社員に挨拶するのが社会人としてマナーであり、礼儀と言われました。
    もちろん、会った際には挨拶したりしますが、上司や責任者と言うこともあり、忙しい中相手が他の人と話してるのを遮ってまでは挨拶する必要ないかなと怠っていた部分はあります。
    社会人として、遠回しに人としてなってないと否定されるばかりでストレスです。
    まだ今の勤務先に勤めて3ヶ月たってませんが、辞めたいと取ってしまいます😢

• 1時間前