※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
その他の疑問

今度土曜日に小学校の授業参観+懇談会があるんですが、ずっと行くの嫌…

今度土曜日に小学校の授業参観+懇談会があるんですが、ずっと行くの嫌だなぁ…と思っていて、、
懇談会という名の役員決めですよね…
最近スレッズで行かない親多数と見たんですけど、本当ですか😇??

コメント

もも子

うちは、懇談会では役員&係決めないので、来ない方もいます😅

• なつあき

なつあき

決めなくても来ない方がいるんですか💦?

• 1時間前
れおたん

参観は行くけど懇談は行かないです。

• なつあき

なつあき

私もそうしたい…
    授業参観終わったらしれーーーっと帰るってことですか💦??
    参観終わり強制参加だと思ってました😇

• 1時間前
  • れおたん

れおたん

参観終わったら子ども連れて帰ってます。懇談出る人のほうが少ないです。

• 1時間前
ママリ

懇談会では挨拶と今後の説明くらいでした。
兄弟の関係でいない方もいましたがほぼ全員参加してました😊

• なつあき

なつあき

そうなんですね!!
    挨拶も自己紹介するとか見て無理ーーーーってなってます😂

そうですよね😇
    兄弟いたらどうするんだろうって思ってたんですが、やっぱりどっちかのクラスで参加になりますよね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私のところは引き渡し訓練も同時に行われるので参加してる方が多いですが学年最後の懇談会もほぼ全員参加してましたね🤔
    挨拶は嫌ですが自分が何も覚えてないので他の人も挨拶の内容は覚えてないと思います🤣
    始めてだし取り敢えず参加して様子見る方がいいと思います😊

• 1時間前
ママ

授業参観は参加するけど懇談会出ません!
先生には申し訳ないですが懇談会に参加する家庭少ないです。
我が子の学校では懇談会で役員決めはしないです😌

• なつあき

なつあき

やっぱり役員決めなくても、懇談会は欠席される方がいるんですね!
    役員決めだと逆に参加しなくちゃいけないのかな💦
    学校によりそうですね😇

• 1時間前
  • ママ

ママ

お子さんが他の学校に通ってるママさんから聞いた話ですが役員決めがある懇談会は欠席するとその人が誰もやりたがらない役員にされたりする可能性がある。って聞いてゾッとしました😰
    なので参加した方が安心かな、、と思ってます。私個人的な意見ですが、、。

• 1時間前