※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

子ども3人目、旦那さん説得した方とかいらっしゃいますか?😂元々2人まで……

子ども3人目、旦那さん説得した方とかいらっしゃいますか?😂
元々2人まで…と考えていましたが、下の子に手がかからなくなったこと、住宅購入してひと段落して落ち着いたところで周りがベビーラッシュ、、もう1人欲しいなぁと思うようになりました。ですが夫は2人で十分、金銭的余裕もなくなると言う考えです。夫婦で33歳なので、妊活するにもあと2年以内のチャンスかなと思っています。
毎日のようにチャッピーに相談したり、ライフプランシュミレーションしています🙂‍↕️笑 不便はない程度の田舎暮らし、両家車で10分以内なので子育て環境のマンパワー的には文句なしです。
ライフプラン的にすごーく贅沢な暮らしができると言うほどの金銭的余裕ではないですが、私も定年まで働く覚悟でいますし(仕事は好きなので)、夫だけに頼らず夫婦で頑張りたいと思っています。一回、真面目にライフプランのシュミレーションをしてプレゼンしようかなぁなんて🤣
旦那さんが最初反対派だった方、どうやって3人目の方向にいきましたか??

コメント

ごじょ

うちも2人の予定で
説得しました。
私は子育てと仕事もバリバリの人に憧れていたので2人でいいと思っていたのですが、
男の子2人だったので女の子も欲しいと思うようになりました。
もちろん3人目も男の子でもオッケーな気持ちになってから
旦那を説得しました。
私は自分の会社を作りたいと思っていたけど3人目考えるなら現実的に会社作るのは少し遅らすこと、
年取ってからもう1人欲しかったと後悔しても遅いこと、
その他色々話し合い、
息子たちも弟か妹が欲しいことを訴えてました😂.
なかにはどんどん子供作る旦那さんもいるけど
ちゃんと深く考えて反対してくれてる旦那さん凄く良いと思います。
だからこそ、ちゃんと説得して納得してもらいたいですね😊