※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休1歳まで取ってそのあと復帰せず退職し新しい職場についた方のみ教…

育休1歳まで取ってそのあと復帰せず退職し
新しい職場についた方のみ教えてください!!!!

⭐︎パートor時短社員(少ないと思いますが)or正社員どれを選んだか

⭐︎保育園、幼稚園からどのぐらいの距離か

⭐︎第二子を考えてる方で扶養内パートの方は今後手当等もらえるように雇用保険などに入るのか

分かるところだけ教えていただきたいです😌🫶

育休後雇ってくれるところなんてない、考えが甘すぎるなどの批判コメントはいりません😌

コメント

ao

アルバイトで1歳前日の育休が終わるタイミングで退職、その後は違うところで正社員で働いてました☺️
保育園からは車で20分くらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員でもどうにかなりましたか😥😥保育園の洗礼がとか見てると本当は正社員で働きたいけどどうなんだろうって気になってました!

• 2時間前
  • ao

ao

洗礼はめちゃくちゃ受けました🤣
    お昼過ぎ、おやつ過ぎに電話何度もかかってきました😂
    保育園入ってすぐは洗礼うけると聞いていたので保育園通い始めた翌月から働き始めました!
    早退や欠勤全然できましたよ。むすこが熱出て1週間丸々休んだ時も全然大丈夫でした。ただ有給は半年後からだったので最初の数ヶ月は給料全然なかったです🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂😂
    そこの理解がある職場が見つかって素敵です🥹🥹🥹

• 1時間前