※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

3歳と6歳の子供を持つ専業主婦です。いつ働くのかとよく聞かれますが、そんなに問題なのでしょうか。

3歳と6歳の子持ち専業主婦です。
いつ働くの?と本当に、、、よく聞かれます。
絶滅危惧種なんでしょうか。
そんなにやばいですか…

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳と3歳の子持ち専業主婦です。
私も下の子が小学校中学年くらいまでは夫が激務なのもありますが、専業主婦予定です〜
地域柄か専業主婦の友達は多いので、やばくないと思います!

はじめてのママリ🔰

8歳と6歳と2歳(もうすぐ3歳)います!
たまに聞かれますが
いつでしょうね!笑
ぼちぼちかなー?笑
って濁しながら働かないです🤣💦
やばくないです!
家庭によりけりでいい事です!

はじめてのママリ🔰

私も7年半くらい働いてなかったので、確かに「働かないの?」とかは言われましたねぇ。
子育て世帯の7割が共働きとか言われる時代なので、少ないっちゃ少ないのかも。
でも上の子は幼稚園だったので専業主婦沢山いましたけどね笑

ままぷしゅ

よく聞かれますよね!!
わたしは、旦那にも言われちゃってます😂
下の子が入園したばかりなので、もう少し落ち着いたら働こうかな〜と緩く考えています💦
本音は、あまり働きたいとは思ってないんですけどね笑

はじめてのママリ🔰

専業主婦です!!!笑

ぶーちゃん

7歳、4歳、2歳、5ヶ月、5人目妊娠中ですが専業主婦ですしこれからもその予定しかありません🤣旦那が夜勤なので昼間は私がって感じです!

私の周りは旦那さんが大手企業でバリバリ稼いでたりする子ばかりだから専業主婦多いですよ、働いててもゆるくパートです。

ぷらっぐ

8歳と5歳育ててる専業主婦ですが、ご近所さんの専業主婦率高いですよ☺️(幼児〜中学生がいる家庭)

いつ働くかって?
なんでそっち基準で働くこと前提なの?

って毎回思いながら「今の所働く予定はないです」と答えてます。

働かないとやばいかどうか決めるのはママさんと旦那さんなので、気にせず軽く流してくださいね。

はじめてのママリ🔰

3歳の子持ち専業主婦です!

まだ面接すら行ってませんが来月からパートデビューしようと思ってます!
いつ働くの?とか聞かれたことないです😳旦那からは働いてって言われてるので働きます😭
むしろ子供が幼稚園入って落ち着いたら働く予定だよーと伝えてると「まだ子供小さいんだし、働かなくていいじゃん!」って近所のおばちゃんには言われます!地域性ですかね?こちらは田舎です!

はじめてのママリ🔰

やばくはないですけど平日日中に公園に行けばそこの地域にどれだけ専業主婦がいるのか大体わかるので
いなければやばいかなぁって正直思います。

ママリ🔰

子供たち小学生なんですが、登校地区同じところのママさんみんな働いてるので、専業主婦とは言いにくい状況です🙃役職押し付けられそうだし💦

実際は親の介護と不労所得??のための土地の管理してますが一般的には専業主婦…

絶滅危惧種なんだと思います…
ご夫婦で納得してれば別にいいと思うんですけどね。

はじめてのママリ🔰

経済的に苦しいのに一生専業主婦じゃないとイヤ!ならやばいかもしれませんが、経済的に問題な買ったり、経済的苦しくても小さいうちは側にいたい(いずれ働く)なら全く問題ないと思います 

私は経済的に恵まれてるので、専業主婦でやばいと思ったことないです

むしろ生活が苦しくて働かないと生活できない家庭が増えてる中、ラッキーだな恵まれてるなと思って専業主婦生活を楽しんでいますよ