※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どなたか同じ方いらっしゃいませんか、、小2の息子なのですが、小さい時…

どなたか同じ方いらっしゃいませんか、、

小2の息子なのですが、
小さい時からかなり神経質、繊細な性格です。
環境の変化、初めての事、場所、人前に出ると極度の緊張になり半泣きで、腹痛や吐き気に襲われることが多々あります。

2ヶ月前の夜中にお腹が苦しいと言って寝れず、その後大量に一度嘔吐したことがあります。嘔吐は一回きりでした
ですが、家族誰1人移りませんでした。

今回も同じ感じらしく、学校帰宅後普通に帰ってきて、おやつを少し食べ、その後お腹が苦しいと言い出しいま現在胃?の圧迫感と吐き気でぐったりしております
胃酸が上がってくる感じはあり、唾をよく飲み込んでいますが嘔吐はまだです。

これはなにか精神的な病気が隠れているのでしょうか、明日病院に行こうと思っていますが心配で、、

普段活発なタイプではありますが、基本インドアでゲームが大好きで休みはほとんどゲームして過ごしています。
大人が誘い出して外に出かけたり、友達からお誘いを受けたらめちゃくちゃ楽しそうに遊べるのですが、、

起きてからもすぐゲームを持ってきてやり出します

油断をすると病んでしまうのでは?とゆう感じのタイプです、、

この前と症状的に同じなのでん、、?と思ってしまって

どなたか同じようなお子さんお持ちの方お話聞かせていただきたいです

コメント