※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新しい保育園の担任の先生、子どもによって帰る時の対応が違いすぎてび…

新しい保育園の担任の先生、子どもによって帰る時の対応が違いすぎてびっくりしています。こんなもんでしょうか?
うちの子には「今日も元気でした!さよならー」で終わり。同じ時間帯の子には「今日は〇〇にお散歩に行きました!疲れて歩けない子を励ましたりして助かりました!」などと声をかけています。
さすがに毎回なので、うちの子のこと嫌いなんか?なんか悲しいなーと思うのですがこんなものですかね😇?
ちなみにうちの息子は人見知りなので、前からの担任に懐いており、その先生にはまだあまり懐いていないっぽいです。

コメント

ママ

嫌いとかじゃなくて、ただ単にその日の先生とお子さんに関する出来事がまだあまりないからだと思います😵
先生たちにも慣れて、関わりが深くなっていけばいろいろ言ってくれると思いますよ!