ろん
絶対した方がいいです!修理代も聞いて全額補償するくらいの気持ちないとダメだと思います。人に何か損害を与えてしまったなら過剰なくらいお詫びしたり補償したりしないと信頼を失うと思います。もし修理しないって言われても一万超えくらいのお菓子かなにか持ってお詫びした方がいいですよ。何もされなくて不快になる人はおれどお詫びで何か頂いて嫌な気持ちになる人はいませんから
ママリ
え、車にぶつけた時に事故処理しました?😅
保険で直せるので修理費請求してくださいと言うべきかなと🤔
お詫びどうしよう云々よりも↑が先です。
ママリ
私なら菓子折り持って謝りに行きます💦
修理代出すので見積もり出たら教えて欲しいと伝えます😣
ママさんが大丈夫でも旦那さんは修理して欲しいと思うかもしれないので、大丈夫と断られても旦那さんと一度話し合って欲しいことを伝えます😣
私自身その場ではつい「大丈夫です」って言っちゃうタイプなので、後から修理して欲しいって言える機会が何度かほしいです笑
なので自分が傷付けた場合は何度も謝るし、修理代出します!って伝えます😅
みみ♡
修理代はこちらが負担する事も伝えた上で、もう大丈夫だよ!と言われました、、、。その後の対応としては菓子折りを持って行って再度謝罪だけでいいのでしょうか🙏
コメント