※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
子育て・グッズ

お子さんが風邪で熱を出すと、数日間上がり下がりを繰り返すことがありますか?病院に行くタイミングについてのアドバイスはありますか?

みなさんのお子さん、風邪で発熱した時数日間上がり下がりしますか?

娘が風邪で熱を出すたび上がり下がりを繰り返します
40度近くまで上がり、平熱まで下がったのにまた40度近くまで上がってを数日繰り返します
ひどい時は3週間ほど続いたことがあります
病院に行くタイミングが早すぎると良くないとかあるんでしょうか
子供の熱ってこんなものなんでしょうか?

コメント

ママリ

普段は1日でさがるんですが、先週から発熱し、上がったり下がったりを繰り返し、1週間に2回受診しました!気管支炎でした!
下がらなかったら週明け見せに来てと言われました。
週明けに入院しました😇
私的にはよくあることではないと思ってます💦

• にゃん。

にゃん。

保育園に通い始めてからよく風邪をもらうようになり、熱が出ると1日で下がることの方が珍しいくらいです…
    毎回こうなのでこんなもんなのか…?と思ってましたが、普通じゃないんですね💦

火曜日に発熱で病院に行き、木曜日にもう一度行きましたが、気管支炎とか特に言われず抗生剤の粉薬だけ処方されました
    かかりつけの小児科が明確に風邪だねとは言ってくれないんですが、風邪だとそんなものですかね?
    園の先生からみると咳が変で気管支炎とかになってそうな咳みたいです
    あまり治らないようならもう一度受診するか、別の病院に行った方がいいかもと言われましが、別の病院に行った方がいいのか毎回悩みます…

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

私は3回目は総合病院に行って、血液検査やレントゲンとってもらいました!指で測る酸素濃度のやつも低くて入院となりました!

• 4月18日